В областном суде в Прокопьевске начался судебный процесс по обвинению в бандитизме, покушении на убийство, вымогательствах, жестоком обращении с животными, уничтожении чужого имущества, похищении человека и грабежах (всего 13 эпизодов), а также о нападении на семью Шалыгиных, произошедшее в августе 2010 года в Большой Талде Прокопьевского района.

 

О последнем эпизоде стало известно из материалов федерального канала о жестоком нападении на семью. На видео прекрасно видно, что в отца и сына Шалыгиных стреляют, что убивают собаку, что поджигают два автомобиля. Младший из потерпевших долго лежал в больнице, его били обухом топора по голове.

opg1 opg2 opg3

По словам старшего следователя 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета Кемеровской области, — нападение на семью Шалыгиных было совершено членами преступной группировки с целью взять под свой контроль продажу дизельного топлива на территории поселка Большая Талда Прокопьевского района. Из обвиняемых, содержащихся под стражей, вину никто не признает. Обвиняемые, которые находятся под подпиской о невыезде, признают вину частично.

 

Елена Савич

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сто тонн земли одной лопатой

Летом 1979 года Новокузнецк помпезно праздновал 50-летие Кузнецкстроя. Именно тогда в наше…