НАВЕРХ

С паршивой овцы хоть шерсти клок…

«Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Рубан (Левашов), 03.57 (0:1). Сыромятников (Грошев, Алексеев), 07.38 (1:1). Караваев (Лудцев, Шевченко), 27.23 (1:2).

«Ладья»: Никоноров; Ляхов, Валиуллов, Сыромятников, Грошев, Алексеев; Петров, Переляев, Кротов, Николенко, Поляничев; Веремьев, Кухарев, Зинатуллин, Журавлев, Быстров; Колягин, Усманов, Гришин, Лапков, Цыбин.

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Уткин, Лю-Кэ-Сю, Левашов, Рубан, Сизиков; Жданов, Гилязеев, Лудцев, Шевченко, Караваев; Хайретдинов, Максюков, Тарасов, Сомсиков, Ларин; Юдин, Колодько, Ивлев, Румянцев, Ситников.

Броски: 35 — 30

Вбрасывания: 43 — 29

Штраф: 12 — 10

Почти сразу «Медведи» остались в меньшинстве.Но если накануне в неравных составах команды забивали легко и непринужденно, то теперь наступила засуха. Оказавшись в равных составах наши повели в счете: Рубан после не то паса, не то броска Левашова по воротам добил шайбу в абсолютно пустой угол ворот.

Хозяева принялись нагружать Югова бросками, помятуя о его подвигах накануне. Это не выглядело опасно, пока Сыромятников не убежал слева. Его контролировал Гилязеев,но не плотно, и позволил бросить. И Югов , потеряв, как говорится, ворота, пропускает в ближний угол очередной чудовищный гол — 1:1. Надо отдать должное Коршкову:он оказался большим педагогом и не стал на пинках гнать кипера прочь, не бил его по рукам, не материл принародно. Югов остался в воротах и, утерев слезу стыда, помаленьку взял себя в руки, стал отражать бросок за броском. Благо трое лучших хоккеистов «Ладьи» (нападающих) были отозваны в главную тольяттинскую команду и российскую молодежку, и «Ладья» , хоть и атаковала, но уж совсем бесхитростно. А мы говорили еще накануне, что это команда средней руки, тяжеловесная, небыстрая и не шибко умелая. В первом периоде, например, хозяева швырнули в сторону наших ворот 28 раз, а попали в створ всего 12 ( мы бросили 12 раз, в створ угодили 9 раз).

В начале второго периода мы минуту поиграли впятером против троих, но нынче, как сказано,наступила засуха, и Сизиков не попал в пустой угол ворот.Но почти сразу Караваев, обладатель, к слову, приличного броска, зарядил из правого круга вбрасывания в девятину так, что Никоноров и ахнуть не успел — 2:1. Дальше команды немного подрались, потом нас дважды удаляли, но ничего внятного хозяева не создали. Хотя довели счет броскам в сторону наших ворот до 54 -х, попав в створ 31 раз. Однажды Югов действительно спас.

В начале третьего периода на льду обнаружился Лудцев (они , очевидно, меняются в составе с Зиновьевым). Он сделал эффектный объезд зоны соперника, но бросить забыл. Потенциально очень сильный игрок не играет, похоже, принципиально…

Потом пошла серия удалений. У «Ладьи» была задача не пропустить третью шайбу, у нас — наоборот — забить, чтобы поставить точку в этой скупой на голы игре. Не пропустили и не забили, заморозив счет в пользу «Медведей». Теперь мы едем в Казань , где 7 и 9 декабря сыграем с «Ирбисом».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1796 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии