МП «ССК» накопило более 13 миллионов рублей долгов по зарплате. И не выполнило решений собрания кредиторов.

Арбитражный суд определил «признать требования по расчетам с работниками и бывшими работниками МП «ССК» и налогу на доходы физических лиц за период с октября по ноябрь 2017 года в сумме 13 121 302, 01 рублей подлежащими погашению в приоритетном порядке».

Из материалов дела также можно узнать, что:

— у МП «ССК» имеется задолженность по оплате текущих платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за период с 2015 по 2017 годы в размере 111 999 659, 17 рублей. При этом у должника имеется значительная текущая задолженность перед работниками и бывшими работниками.

— МП «ССК» имеет в собственности имущество (тепловые сети, сети водоснабжения и водоотведения), используемое для обеспечения производственно-хозяйственной деятельности –
теплоснабжения и водоснабжения в городе Новокузнецке. Договоры аренды тепловых сетей должника, решение о заключении которых принято собранием кредиторов МП «ССК» 14 сентября 2017 года, арендаторами не исполнены, имущество должника фактически в аренду не передано, работники в штат ООО «СибЭнерго», ООО «ЭнергоТранзит», ООО «Новокузнецкая теплосетевая компания» не переведены, что подтверждается соответствующими ответами указанных организаций.

— По состоянию на текущую дату в штате предприятия состоит 394 работника. За период с октября (заработная плата) по ноябрь (авансовые платежи по заработной плате, расчет при увольнении) 2017 года задолженность перед работниками и бывшими работниками составила 13 121 302, 01 рублей (с учетом НДФЛ).

— Работники МП «ССК», в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанные с обеспечением жизнедеятельности населения (теплоснабжение, водоснабжение), в силу положений статьи 142 ТК РФ не могут воспользоваться правом, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В связи с вышеуказанным запретом на приостановку работ, вероятность увольнения работников, в случае задержки заработной платы, достаточно высока, поскольку, иного способа воздействия на работодателя, с целью реализации своих трудовых прав, у работников не имеется.

— За заявленный конкурсным управляющим период изменения календарной очередности погашения текущих требований — с октября по ноябрь 2017 года — уволились порядка ста работников МП «ССК».

— В свою очередь возможное массовое увольнение работников должника, обеспечивающих бесперебойную работу тепловых сетей и сетей водоснабжения и водоотведения повлечет нарушение данного процесса, «срыв» отопительного сезона и вызовет неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе.

http://kuzkom.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. птаха

    05.12.2017 19:59 в 19:59

    Опять ССК!

    Ответить

  2. горожанин

    05.12.2017 20:01 в 20:01

    Устроили бы забастовку!

    Ответить

  3. В. И.

    09.12.2017 20:03 в 20:03

    Забастовка это значит остановить все работы.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Первый блин не комом: региональный фестиваль-конкурс имени Ленского окончился звездопадом

В прошедшую пятницу в городской администрации творилось что-то невообразимое: песни, смех,…