Специалисты рассказали, в каком федеральном округе РФ зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости депрессией. По данным за 2016 год, чаще всего депрессией болеют в Сибирском федеральном округе (96,6 на 100 000 населения).

Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель зафиксировали на Северном Кавказе (34,9).

Данные предоставили RT в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра Борис Положий прокомментировал данные статистики.

— В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским, — пояснил учёный.

90% неизлеченных депрессий могут заканчиваться самоубийством, добавил он.

По словам главы отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Бориса Казаковцева, в 60% случаев на развитие депрессии влияет плохая экология.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…