В конце ноября российские продавцы и покупатели присоединились к акции «Чёрная пятница».

Она проводилась в нашей стране в пятый раз. В этом году мероприятие побило все рекорды — и по числу покупателей, и по объёму выручки. Товары со скидкой до 90 процентов купили почти 20 миллионов человек. Это в пять раз больше, чем в прошлом году.

Нынешняя акция увеличила выручку до 30 миллиардов рублей, тогда как в 2016 году сумма равнялась лишь 7,5 миллиарда рублей. Об этом «Известиям» рассказал организатор мероприятия, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Фёдоров.

По его словам, основным драйвером роста оказался сегмент одежды. Скидки доходили до 90 процентов, а выручка в сравнении с обычным днём увеличилась в 6 раз.

Скидки на товары бытовой техники и электроники достигали 15 процентов, выручка увеличилась в 3,5 раза. В категории детских товаров оборот возрос в 10 раз за день. А вот к снижению цен на доставку продуктов россияне остались равнодушны.

Как отметил Алексей Фёдоров, в этом году организаторы уличили в хитрости лишь 2,3 процента магазинов из топ-1000, которые сначала подняли цены перед «Чёрной пятницей», а затем предложили покупателям скидки.

https://vashgorod.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Где в России доступнее всего снимать жильё?

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что доступность аренды жилья выше на …