В детских садах Новокузнецка детей из семей льготных категорий прокормят родители, которым льготы не положены.

К такому выводу подталкивают документы, которые попали в руки общественников. Централизованная бухгалтерия Комитета образования и науки Новокузнецка в самом конце ноября подготовила расчет затрат на питание детей в детсадах на 2018г. Городской бюджет, ранее вносивший свой вклад в питание за счет субсидии льготникам, теперь этого делать не хочет. Но дети из семей, получающих льготы, питаться будут так же, как и их друзья, которым льгота не положена (либо все помногу, либо все помалу).

По логике вещей, если кто-то для кого-то утверждает льготу, то он должен недостающие средства в «общий котел» компенсировать. Если бюджет задекларированную льготу на питание детей в детских садах не оплатит, то, получается, ее оплатят те, кому в тарелку оплаченный его родителями кусочек не доложат. Из-за того, что чиновники не желают выделять деньги на закупку продуктов, в конечном счете, все дети будут попросту недоедать, убеждены общественники.

Обратимся к цифрам. Централизованная бухгалтерия Комитета образования и науки администрации Новокузнецка насчитала 464 млн.руб. на 2018г. родителям в виде платы за детсад (на питание). Со своей стороны бюджет должен был внести за льготников 95 млн. рублей. Но, судя по докуентам, просто их убирает из финансирования. То есть пятая часть средств на питание пропадет. Выбирайте: вместо 4-х разового питания оставить детей без обеда, сократить размеры порций или, например, перевести подрастающее поколение на постное меню без мяса. Последнее уже было, и родители прекрасно помнят осень 2016г. в этой связи.

ПИСЬМО2017(ЦБ)КОиН(Заполнениетаблицы2018год)

ПИСЬМО2017(ЦБ)КОиН(Расчетродитплаты2018год)

ПРИЛОЖЕНИЕ 1(Родительскаяплан2018год)

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…