Исследование провели в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Самый высокий уровень заболеваемости шизофрений в регионах России зафиксирован в ЦФО. Здесь на 100 тысяч человек приходится 370,9 больных. Далее в порядке убывания расположились — Уральский округ (343,2), Сибирский округ (343,1), затем Сверео-Кавказский (288) и Южный(292,2). Данные опубликовал портал RT со ссылкой на исследования Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Врачи честно рассказали изданию, что причина такой градации по регионам медиками ещё не определена.

«Даже предположить невозможно, в чём причина разницы — это до сих пор загадка. Нужны специальные исследования по медико-географическим данным. Многое зависит и от качества жизни населения. Но главным образом нужно проанализировать качество оказания психиатрической помощи в регионах — насколько своевременно выявляют болезнь, просвещают ли о ней население, как работают с пациентами», — заявили RT в институте.

При этом, общее количество больных шизофренией по стране в последние годы снизилось: в 2012-2016 годы эта цифра сократилась с 493,7 до 488,5 тысяч человек, или на 1,1%. Показатели общей заболеваемости этим недугом выше, чем у депрессии. Напомним, самым депрессивным регионом России недавно был назван Сибирский федеральный округ.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России выросло поколение с искаженным представлением истории, заявил Мединский

Министр культуры Владимир Мединский в ходе визита в Сербию заявил, что молодые люди в Росс…