В новокузнецком Доме творческих союзов проходит выставка «Поэзия металла». На ней мастера декоративно-прикладного искусства Эльвира Бабаева и Елена Манакова показали свои работы за последний год.

Эльвира представила вниманию зрителей панно в стиле стимпанк. (Стимпанк – направление декоративно-прикладного искусства, при создании произведений которого используются различные шестеренки, рычаги, пружины из стали, меди и т.д.). Работы выполнены из подручных материалов, как пошутила сама Эльвира: «У меня остался поломанный садовый инструмент – куда-то нужно девать…». «Поломанный инструмент» мастерица применила при изготовлении панно с изображениями насекомых, птиц, а также других животных: котов, собаки, динозавра… В своём творчестве Эльвира использовала разные части компьютера, шурупы, ключи, ножи и даже гребни для волос, а для детального «прорисовывания» – бисер. Животные на панно, как будто имеют характер, живут. Коты-весельчаки поражают свои позитивом.

Елена же презентовала свои работы в виде кованых декоративных изделий: подсвечников, шкатулок, подставок для цветов и бутылок, букетов роз и даже гантелей. Несколько работ мастерица посвятила 400-летию города и Международному фестивалю «Окна», проходившему в Новокузнецком драматическом театре. Говоря об этих работах, Елена Манакова пояснила: «Работы получились не ажурные, а более графические – как этого требовала администрация города».

Тем не менее, название выставки «Поэзия металла» в целом хорошо отражает общее впечатление, которое производит большинство представленных произведений. Озорные, лирические, элегантные – они наполнены изяществом и смыслом.

Выставку можно посетить до конца года.

Анна Зырянова, слушательница Школы молодых журналистов «Зона роста»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…