Возле привокзальной площади нечетная сторона пр.Курако вновь заполняется торгашами. Реализация товара осуществляется на придомовой территории, но мнение собственников никого не интересует.

Члены совета дома в бессилии разводят руками: «Куда мы только не обращались. Везде покивают головами, поохают, поахают, и все остается на прежних местах. Зато потом хозяин лотка с рыбой прямо заявил: можешь не натравливать больше на меня своих собак (главу Куйбышевского района и Роспотребнадзор – прим.авт), я всем заплатил уже».

А ведь возмущаться жителям дома по адресу пр.Курако, 1 есть чем. Рыбой здесь начали торговать с осени. Рыба товар со специфическим запахом, поэтому все ароматы попадают прямо в окна жителей. Более того, на ночь эта рыба не увозится в холодильник, а загружается в легковой автомобиль, который паркуется у торца первого дома. Такой же способ хранения применялся и в относительно теплые осенние месяцы. Но в ответ на жалобы жителей администрация Куйбышевского района лишь предложила бесплатно помочь подготовить исковое заявление в суд с требованием убрать торговую точку. Как же так, недоумевают жители, — разрешение на торговлю в неположенном месте с нарушением санитарных правил дают чиновники, а потом оспаривать это разрешение должны жители. Не проще ли действовать в соответствии с законом? Жилищный кодекс (ст.44 п.2.3) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и о пользовании общим имуществом относится к компетенции общего собрания собственников помещений МКД. Чиновники и Роспотребнадзор вправе выдать разрешения на осуществление торговли в целом либо на муниципальном участке. Но торговать лоточникам на придомовой территории или нет вправе решать только общее собрание жителей дома.

По запросу в поисковике «Несанкционированная торговля на пр.Курако» Яндекс выдает множество ссылок на новостные порталы. Борьба с торгашами ведется на протяжении многих лет. Более того администрация Куйбышевского района г.Новокузнецка проводит регулярные рейды по выявлению несанкционированной торговли и территорий, прилегающих к предприятиям потребительского рынка. Наверное, выявлять не получается. Ведь пока жители дома пр.Курако, 1 воевали с рыбной палаткой, рядом с ними появились продавцы овощами-фруктами и дешевыми шмотками. Хозяйка овощной точки предложила совету дома дружить с ней на небезвозмездной основе, предупредив, что стоять она будет именно здесь в любом случае. Продавец лоточной мелочи даже заморачиваться с жителями дома не стала, просто разложив свой товар.

Хроника с полей битвы: 2008 г. Проверки совместно с РОВД по Куйбышевскому району проводятся еженедельно. Кстати, как показал последний рейд, борьба возымела эффект – у всех продавцов при себе оказались разрешительные документы. 2010 г. Борьба с незаконной торговлей будет превращена в систему, — заверила начальник городского управления по торговле и бытовым услугам Елена Зуева. 2015 г.  Специалисты надеются, что на нерадивых предпринимателей повлияют новые законы. Штрафы за реализацию

продовольственной или другой продукции в непредназначенных для этого местах достигают не двух, как ранее, а пяти тысяч рублей. 2017 г. КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН: План мероприятий с 25.09.2017г. по 29.09.2017г. Вторник 26.09.2017г.

Рейд по выявлению несанкционированной торговли и территорий, прилегающих к предприятиям потребительского рынка.

2018 г.???????????????????????????????

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

15 комментариев

  1. Елена

    13.12.2017 09:19 в 09:19

    Власти вообще не реагируют на простых людей. Ни до кого не достучатся, что людям плохо от уличной торговли. Позор, нигде кроме Новокузнецка не торгуют на привокзальных площадях, да еще каким товаром. Разве можно это покупать и употреблять в пищу, ни документов на товар, ни санитарных книжек, ни туалетной комнаты, она даже руки не моет, да к тому же курит.

    Ответить

  2. Ольга

    13.12.2017 16:22 в 16:22

    Во что превратили площадь. Одни торгаши. Позор властям.

    Ответить

  3. Дмитрий

    13.12.2017 16:25 в 16:25

    Надо парковки сделать на привокзальной площади, а то их мало. А торговлю надо убирать. Пройти просто не возможно, ведь есть магазины. Почему нельзя рыбу в магазине продавать, ведь в магазинах нет рыбы, а на улице бери, только какого качества не понятно. Куда смотрит господин Марёнов и Кузнецов?

    Ответить

  4. Ирина

    13.12.2017 16:50 в 16:50

    Я живу в доме Курако, 1. Ежедневно наблюдаю данную точку. Рыба выложена на прилавок, который вы наблюдаете на фото. Идет пыль от автобусов. Рядом подметают улицу. Хранят ее недалеко от дома в машине, в коробках (там и на ночь оставляют). Я удивляюсь, что прохожие при наличии неприятного запаха от прилавка ее покупают. Обращения наши Маренов игнорирует. Обещал помочь подать на них в суд, а в последствии отказался. Людей травят, а власти города бездействуют. Никаких разрешений от Совета дома на торговлю рыбой у хозяев точки нет. Полиция помочь прекратить торговлю не смогла.

    Ответить

  5. противно

    13.12.2017 17:03 в 17:03

    Помнится С.Н.Кузнецов будучи замом губернатора так уверенно с торговлей возле вокзала боролся. Или он только против асаиловского рынка по команде хозяина громко тявкал?

    Ответить

  6. ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    14.12.2017 11:28 в 11:28

    ВСЕ ИДУТ ПЛЮЮТ ХАРКАЮТ, СОБАКИ ГАДЯТ, ПТИЦЫ, МАШИНЫ, А ВЫ ДАВАЙТЕ ПОКУПАЙТЕ У ЧУРОК РЫБУ. ТРАВИТЕСЬ РОССИЯНЕ.

    Ответить

  7. Макс

    14.12.2017 11:30 в 11:30

    А и правда, Кузнецов себя в грудь бил, ножкой топал, наведу порядок на улицах города. И что ? Всё, купили пацана, с патрохами продался.

    Ответить

  8. Валентина

    14.12.2017 11:32 в 11:32

    Надо просто у них не покупать. Надо Всему Новокузнецкому люду, объявить байкот приезжим, и ни чего не покупать на улицах, а нет выручки и они сами уйдут. Властям ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!
    Только перед выборами выступают, обещают, и ничего не делают.

    Ответить

  9. Антонина

    14.12.2017 11:35 в 11:35

    Почему Роспотребнадзор не реагирует на торговлю на улице. Ведь наверняка документов нет на товар. Меру плевать, главе района плевать. Только взятки брать умеют.

    Ответить

  10. Денис

    14.12.2017 11:40 в 11:40

    Просто никто ни хочет с этим бороться, я про власти. Вот если возле их домов будут торговать вот тогда капец всем. Надо эту рыбную торговую точку перенести главе района и главе города под нос, вот тогда будут подвижки по борьбе с торговлей. А то болтать любят, и сидят задницы греют в кабинетах.

    Ответить

  11. Вера

    14.12.2017 11:42 в 11:42

    Кузнецов как-то по телевизору сказал, что не может поймать торгашей. Как только я появляюсь, они убигают. Позор властям.

    Ответить

    • Предлагаю!

      18.12.2017 17:43 в 17:43

      А почему бы Кузнецову не купить себе квартиру в этом доме с окнами на рыбу?

  12. прохожий

    15.12.2017 09:02 в 09:02

    Жильцы Курако 1 советую ВАМ обращаться к старшей дома.
    Насколько я знаю торговля ведется на придомовой территории, которую ТСЖ (УК или как правильно сейчас она называется) само сдало в аренду продавцам. Так, что прежде чем писать жалобы разберитесь с домом, узнайте куда идут деньги и если нужно проведите собрание и выгоните продавцов.

    Ответить

    • прохожему

      15.12.2017 22:10 в 22:10

      Ниже текста ответ именно председателю совета дома. Так что прежде че давать советы, дочитайте статью до конца и посмотрите прилагаемые документы. А еще Ирина из этого дома дает пояснения…

  13. (((((

    18.12.2017 09:48 в 09:48

    На Курако торговля неистребима

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Уголь или жизнь

Первая декада декабря принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнец…