Группа быстрого реагирования одного из частных охранных предприятий Новокузнецка в составе Андрея Агафонова и Дениса Трофимова находилась на проспекте Курако. Внезапно охранники увидели, что из бара вышел нетрезвый мужчина и, громко ругаясь, стал размахивать предметом, похожим на пистолет.

 

Он неоднократно направлял оружие на людей, проходящих мимо него, и кричал, что всех перестреляет. Охранники незамедлительно сообщили об увиденном в дежурную часть своего предприятия, откуда информация была сразу же передана в территориальный отдел полиции.

 

Сотрудники ЧОП, проявив смелость и решительность, задержали нарушителя общественного порядка, обезоружили его и передали прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. Задержанным оказался ранее не судимый 27-летний житель Новокузнецка. Изъятый у него пистолет оказался пневматическим, что со стороны по внешним признакам определить было невозможно.

 

Накануне правами начальника управления МВД России по городу Новокузнецку сотрудники ЧОП были поощрены. Андрей Агафонов и Денис Трофимов не первый раз выполняют гражданский долг. В 2012 году они уже были поощрены благодарственными письмами начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области и начальника управления МВД России по городу Новокузнецку за содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка и задержание гражданина, находящегося в розыске по подозрению в совершении преступления.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сантехник получил реальный срок за воровство счетчиков

В Новокузнецке вынесли приговор злоумышленнику, который в течение трех лет похищал из подв…