«Мусорная реформа» способна добавить еще больше неразберихи в ЖКХ.

Переход на новый порядок организации обращения с отходами должен завершиться к 1 января 2019 года. Напомним, смысл реформы в том, чтобы у каждой выброшенной бумажки был «ответственный», который несет отвечает за ее утилизацию. Для этого в регионах должна появиться территориальная схема мусорных полигонов и определен региональный оператор, который будет обеспечивать транспортировку и переработку мусора. Пока регионов, где регоператор определен, очень мало. В Кемеровской области региональных операторов будет два – одному предстоит обслуживать юг, другому север области. Эксперты допускают, что сроки завершения переходного периода «мусорной реформы» будут отодвинуты с 2019 года на более поздние даты.

Тем временем Минстрой готовит поправки в законодательство, планируя назначить региональных операторов ответственными не только за установку и чистоту мусорных контейнеров, но также за уборку мест погрузки мусора. Интересно, как это, по мнению законотворцев должно происходить! Заехал во двор мусоровоз, подсобный рабочий или сам водитель после выгрузки контейнера территорию подмел, а машина все это время простаивает? Или вслед за мусоровозом будет ехать машина с уборщиками контейнерной площадки? А может региональному оператору придется заключать договоры с УК и ТСЖ, чтобы дворник содержал в порядке в том числе и контейнерную площадку? А как тогда будет рассчитываться плата за данный вид услуг. В чьей квитанции эта копеечка появится?

Хорошо бы законотворцев заставлять поработать «у сохи» прежде чем они выдадут на-гора очередной проект изменения жизни россиян к лучшему.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. читатель

    24.12.2017 10:51 в 10:51

    Как это тема ужже надоела в нашем городе давно уже нелегально работае р,оператор это рэк посмотрите в квитанции которые народ получает и все это пооисходит с участием чиновников и депутатов просто издеваются над народом а вы все пишете и пишете надоело

    Ответить

  2. НИКОЛАЙ

    26.12.2017 22:53 в 22:53

    дак вы не молчите, а то ждете что за вас кто то , что то сделает,вот всегда так действовать надо,

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …