Жители 54 населенных пунктов (2 из них уже стерты с лица земли) в очередной раз выразили протест против добычи угля варварским способом.

Общекузбаский митинг состоялся 23 декабря на площади возле д/к имени Дзержинского в Куйбышевском районе. Не смотря на официально отправленное губернатору приглашение принять в участие в митинге, Аман Гумирович ни сам не приехал, ни кого-нибудь из своих заместителей не прислал. Традиционно массовость на митинге обеспечили сотрудники правоохранительных органов в любой момент готовые пресечь провокационные действия защитников угольного беспредела, направленные против митингующих. Заявленное организаторами и разрешенное местными властями мероприятие не должны были омрачить никакие выходки. Поэтому сотрудники полиции бдили на посту, охраняя закон и порядок.

Выступающие сменяли на трибуне один другого и приводили все новые и новые факты того, как хищнечески, по-варварски в нашем регионе ведется добыча угля. И ладно бы, если бы уголь был нужен стране, а то ведь он идет прямым ходом за пределы Родины. Налоги тоже оседают где-то в оффшорах. Так зачем на корню губить сельское хозяйство, уничтожать доступные среднему классу кузбассовцев местные базы отдыха, выживать с привычных мест садоводческие общества? Ради какой высшей цели с лица земли стираются населенные пункты (Октябинка и Казас), люди лишаются стабильного дохода от обработки своих наделов, некогда богатый лесами регион превращается в безжизненную пустыню?

Свои подписи под резолюцией поставили 505 человек. Если глас народа останется гласом вопиющего в пустыне, жители юга Кемеровской области будут вынуждены искать защиты своих прав в международных организациях.


Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики предсказали падение цен на сталь и уголь к 2023 году

В ближайшие пять лет черную металлургию ожидает падение цен на сталь и сырье для ее произв…