Гол «Металлург» — «Ижсталь» — 4:3 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 1:0)

Голы: Коростин (Кокшаров, Малетин), 08.08 (1:0). Макаров (Локтев, Яценков), 21.17 (2:0). Малетин (Кокшаров, Коростин), 24.26 (3:0). Мнихович (Шмурыгин, Баженов), 29.26 (3:1 — бол). Кодола, 36.14 (3:2). Николаев (Шмурыгин), 43.08 (3:3). Кокшаров (Макаров), 62.38 (4:3)

«Металлург»: Литвинов; Щукин — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Глазков — Петрухно, К.Макаров — Дюрягин — Локтев; Гуляев — Яценков, Шубин — Вихарев — Бутузов; Коростин (А) — Кокшаров — Малетин; Каницкий, Пархоменко.

«Ижсталь»: Кононов; Виноградов (А) — Курдюков (К), Шмурыгин — Хабаров — Кодола; Краснов — Дыньков, Никифоров — Баженов — Мнихович; Трубкин — Сизов (А), Копиенко — Смирнов — Николаев; Мерзляков — Полунин, В.Макаров — Семакин — Богословский.

Броски: 29 — 37

Вбрасывания: 45 — 24

Штраф: 10 — 24

На мой взгляд, победа в овертайме — как поцелуй в противогазе. Это тем, кто восторженно толкует

о » седьмой победе подряд». Она подтвердила наше наблюдение, что «Металлург» просто уже выдохся, ему край как нужен перерыв , чтобы восстановить силы. Если в предыдущих матчах наша взрослая команда смогла победить на одной воле, то сегодня играть было почти нечем: молодые гости накрывали нас одним «нахрапом».

А начиналось все вроде неплохо. Правда, уже скоро возник вопрос : а надолго хватит этого завода? Вопрос обрел вес и к концу игры стал уже и ответом. Но пока беззубые атаки начала игры отлились в атаку четвертого звена, когда Малетин сыграл в стеночку с Коростиным, вернул ему шайбу в центр, на чистый лед, и Коростин бросил, да так, что застал врасплох кипера гостей — 1:0.

Гости ответили атакой из такой же позиции, Литвинов отбился.

В начале второго периода наши забросили классическую шайбу: Яценков пасом из своей зоны вывел в атаку Локтеву, тот поднял голову и увидел рвущегося на пятак Макарова, пас был отменным, как и игра Макарова — 2:0. А потом стремительную атаку партнеров замкнул на дальней штанге Малетин — 3:0.

Показалось, что игра была сделана. Но времени был вагон, а гости в лице Полунина , который сбросил перчатки, затеяли кипешь. Щукин предложение не принял — у нас и так всего 6 защитников. Но с

удьи удалили именно Щукина ( решения судей в последних играх «Металлурга» — просто песня), хоть Полунина и отправили отдыхать вообще. В большинстве Мнихович, которого прозевал Петрухно, точно бросил с пятака. Тут же слепой бросок от борта влетел в наши ворота и ситуация круто переменилась — 3:2. «Ижсталь» со всей молодецкой дурью своих игроков навалилась на хозяев площадки, у которых, как выяснилось,не осталось сил. Петрухно ( это было нечто!) выезжает с шайбой из-за своих ворот , ее тут же отбирают, а Литвинов не выручает — 3:3. Вот это да!!!

В овертайме в бой идут одни старики. Глазков теряет клюшку, но в падении на лед мешает сопернику забрать шайбу, ее подхватывает Макаров, дает умный пас Кокшарову на дальнюю штангу и тот суперрасчетливо проталкивает диск в угол ворот — 4:3. Не будь так, боюсь, что мы бы не совершили даже нашего поцелуя через противогаз…

Команда вернется на лед только 6 января в большом выездном турне, которое начнется в Харбине. Так что забудьте эту игру…

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ФигВам

    25.12.2017 11:45 в 11:45

    Спасибо что хоть вы рассказываете об игре Металлурга.

    Остальным новокузнецким интернет сми данная тема пофиг.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Металлург» — «Челмет» — 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

17 декабря. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 1743 зрителя. Судьи: В.Цицаров, А.…