На горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе завершился горнолыжный сезон, длившийся более полугода.

По данным туристической компании «Шория», сезон официально завершен 15 мая: на курорте закрыт контрольно-спасательный пост.

Как рассказал руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов, благодаря затянувшимся холодам и развивающейся инфраструктуре сезон 2012–2013 стал самым плодотворным для гостиниц и турфирм. По предварительным оценкам туристско-информационного центра, посещаемость выросла почти на треть но сравнению с прошлым годом. Точный учет туристов в Шерегеше ведут областные власти.

Напомним, прошедший турсезон стартовал 3 ноября 2012 года. Таким образом, в этом году в Кузбассе горнолыжный сезон длился более полугода. Обычно туристический сезон длится до майских праздников. Сезон 2011–2012 годов в Горной Шории был завершен досрочно 17 апреля из-за малоснежной зимы.

После завершения сезона, по словам Вячеслава Анисимова, в Шерегеше продолжают работать гостиницы, единично будут функционировать летом и подъемники. «Насколько мне известно, некоторые гостиницы пытаются строить бассейны и аквапарки. Идет расширение, улучшение инфраструктуры под летний отдых. То есть Шерегеш готовят к работе круглый год», — сказал Анисимов.

Источник: НГС

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…