«Кузнецкие Медведи» — «Авто» — 5:4 Б (2:1, 0:1, 2:2, 0:0, 1:0)

Голы: Лудцев (Караваев, Каницкий), 05.45 (1:0 — бол). Седов (Шарипов), 11.44 (1:1). Каницкий (Олендаренко, Шевченко), 15.11 (2:1 — бол). Кошелев (Богатырев, Седов), 33.30 (2:2). Муравьев (Павленко), 42.23 (2:3). Шарипов (Кошелев, Петров), 43.29 (2:4). Рубан (Васильев), 47.30 (3:4). Рубан (Хайретдинов, Левашов), 53.54 (4:4). Караваев, 65.00 (5:4 — победный буллит).

Буллиты: Рубан — вратарь (0:0), Голещихин — вратарь (0:0), Каницкий — штанга (0:0), Кошелев — мимо (0:0), Левашов — вратарь (0:0), Бухаров — вратарь (0:0), Шевченко — вратарь (0:0), Севостьянов — вратарь (0:0), Караваев — гол (1:0), Лебединец — вратарь (1:0).

«Кузнецкие Медведи»: Югов (Катюхин, 43.29); Олендаренко — Гилязеев, Лудцев (К) — Шевченко — Караваев; Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Васильев — Хайретдинов, Колодько — Каницкий — Тарасов; Юдин — Нечаев, Румянцев — Котов — Ларин.

«Авто»: Галкин; Шишков — Севостьянов, Голещихин — Дербенев (К) — Воронков; Богатырев — Петров, Седов — Кошелев — Шарипов (А); Пронин — Дубовик, Муравьев — Белоцкий (А) — Павленко; Азаров — Лебединец, Бухаров — Суслов — Петраков.

Броски: 39 — 37

Вбрасывания: 33 — 30

Штраф: 4 — 4

«Медведи» провели последнюю в уходящем году встречу в рамках чемпионата МХЛ.

Как и в предыдущей игре с «Авто» «Медведи» удачно реализовывали большинство. Счет открыл капитан команды Денис Лудцев после длинной многоходовой комбинации, в которой гости были лишь зрителями — 1:0.

Первый ответный гол влетел в сетку наших ворот после корявого броска с пятака, который произвел оставшийся без присмотра Седов. Каницкий в роли полузащитника в первом звене убойным броском от синей линии реализовал уже следующее удаление в составе «Авто».

Однако наши снова ошиблись в обороне, позволив Кошелеву без помех доехать до ворот справа и бросить в дальний угол. В начале третьего периода в течение минуты гости провели еще две шайбы. Сначала Каницкий потерял шайбу в своей зоне, и Муравьев и Павленко накоротке разобрались с Юговым — 2:3. Потом Шарипов получил шайбу на дальней штанге наших ворот.

Честно говоря, счет никак не соответствовал происходившему на льду. Преимущество «Медведей» было неоспоримым. Уральцы это прекрасно понимали, как и то, что ,будучи третьими на «Востоке», они были ничуть не лучше тринадцатой команды конференции. Надо сказать, что

вообще наше турнирное положение странно: да, спора нет, мы его заслужили своей неигрой в сезоне, но странно , что располагая, пожалуй, лучшим в лиге звеном, мы так и не увидели его лучшую игру.

Ну а на площадке под занавес третьего периода блистало второе звено с Рубаном во главе. Этого парня списали в Омске — стать, мол, не та, жидковат. Но Антон уже в прошлом году играл неплохо, а нынче вообще творит чудеса,выйдя на четвертое место в МХЛ в споре снайперов молодежного чемпионата. Видно, не спроста он одел майку под номером 77 , под которым в прошлом году блистал Караваев.

На 48 минуте Антон , подтолкнув шайбу коньком на ход, выбрался из-за ворот на пятак и резко бросил в ближний угол — З:4. А потом Левашов в силовой манере прорвался за ворота, хитро при этом выбросив шайбу за спину на пятак. Рубан — а кто еще?! — легко прочитал задумку парнера, оказавшись в нужном месте — 4:4. На счету Рубана 24 заброшенных шайбы.

На последних секундах основного времени Лудцев мог отправить уральцев отдыхать, но угодил в Галкина. Победа в основное время, конечно, была бы предпочтительнее, но ее пришлось вырывать по буллитам, когда Караваев , заставив кипера сделать сумасшедшую растяжку, не без издевки перебросил шайбу через этот забор.

«Медвежата» ушли на каникулы до 17 -18 января, когда в Тюмени продолжат первенство. До зоны плей -офф — 20 очков , но пока есть жизнь, жива и надежда.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. белерон

    02.01.2018 15:11 в 15:11

    20 очков до плэйоф — этим мальчикам про себя читать новости не западло!!?? Или они девочки!?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 10-14.12.2018

1. 25 лет Конституции, которую мы плохо знаем. 2. Первый паспорт в День Конституции. 3. Ст…