«Ценг Тоу» — «Металлург» — 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Голы: Ячменев (Моисеев), 11.32 (1:0). Романцев (Дюрягин), 21.49 (1:1 — мен). Коростин (Гуляев, Макаров), 50.18 (1:2). Дюрягин (Кокшаров, Макаров), (1:3 — п.в.).

«Ценг Тоу»: Печурский (58.37 — 59.26); Рогов, Шевченко, Полинин, Ильминский, Попов, Еременко; Швецов, Максимов, Цзи Пэн, Крысанов, Ячменев, Соловьев, Елисеев, Чжан Хао, Шиафотдинов, Моисеев, Гиздатуллин, Лукин, Дельнов, Митрофанов.

«Металлург»: Литвинов; Щукин — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Балдаев, Макаров — Крикуненко — Дюрягин; Гуляев — Яценков, Коростин (А) — Кокшаров — Мусин; Шубин — Пархоменко — Бутузов; Каницкий, Локтев.

У «Ценг Тоу» было 61 очко после 37 игр, у нас 62 после 39. Понятно победа стоила куда больше 3 очков. Тем более что хозяев тренировал игравший и работавший у нас Сергей Бердников, которому есть, что нам припомнить.

Хоменко, верный своим привычкам, в том числе дурным, снова выставил 6 защитников на 4 звена. В этом есть смысл. Он хотя бы в том, чтобы раскладывать нагрузку на нападающих так, чтобы не забегивать наших старых коней.

А хозяева сходу рванули вперед, устроив стартовый натиск, который, впрочем, ничем не увенчался. После чего игра перешла в позиционное русло, где по идее наши должны были выглядеть сильнее. Шикарный момент был у Дюрягина: получив шайбу на пятаке, он обыграл кипера, но не попал в пустой угол.

И тут же матерый Ячменев показал, как это делается: выехал из закругления площадки на пятак, он засунул шайбу Литвинову промеж штанов — 0:1. Примерно такой же гол мы получили в Харбине. Наши осадили ворота хозяев, но точных бросков не было.

Второй период мы начали с удаления. И тут нам удалась шикарная контратака два в одного. Дюрягин аккуратно подставил шайбу под бросок Романцеву по пустым воротам — 1:1. Это было здорово! Но голевой эйфории, как это было в предыдущей игре, не последовало, несмотря на то, что в большинстве мы изрядно потерзали Печурского. Потом мы поиграли в меньшинстве, поскольку судьи решили нас маленько поудалять. Теперь уже пластался Литвинов.

В третьем периоде у него было много работы. Коростин, оставленный на дальней штанге, испортил настроение Бердникову, замкнув передачу Макарова, продолжающего исправно пополнять лицевой счет — 3:1. Поэтому китайчата ( их было аж двое в команде хозяев) взялись за нас всерьез. Литвинов отразил бросок с пятака, потом еще один…

Наши старые кони , похоже, подустали, но борозду держали. Звено Чернова даже перевело игру в чужую зону. И тут Бердников решил, что нужен Поступок с большой буквы. И заменил вратаря на 6 полевого игрока. Наши тоже любят такие поступки, хотя с трудом разыгрывают простое большинство…

Шайбу отняли и Кокшаров и Макаров ( он сделал точнехонький пас из средней зоны) доставили шайбу на Дюрягина, который несуетливо поразил пустые ворота — 3 :1.

11 января «Металлург» играет с подмосковным «Химиком», который, к слову, обыграл нас на нашей площадке с муторным для хоккея счетом 1:0. Нужен реванш, хотя взять его у такой опытной команды будет сложно.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Металлург» — «Челмет» — 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

17 декабря. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 1743 зрителя. Судьи: В.Цицаров, А.…