Отказ получают лишь те россияне, которым не хватает страхового стажа и пенсионных баллов.

Пенсионный фонд РФ начал отказывать жителям нашей страны в назначении пенсии по старости из-за того, что у некоторых россиян не хватает страхового стажа и пенсионных баллов. Об этом «Российской газете» рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топили.

«Уже в 2017 году были случаи, когда ПФ был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Таким людям назначается социальная пенсия. И если её размер ниже прожиточного минимума, то им сделают доплату и «дотянут» пенсию», — цитирует издание заявление министра.

Максим Топилин заявил, что сейчас средняя страховая пенсия по старости в стране более чем в полтора раза выше прожиточного минимума пенсионера. И в дальнейшем эта сумма будет только увеличиваться.
По данным ПФР, размер средней страховой пенсии по стране в 2018 году будет составлять 14 075 рублей, для неработающих пенсионеров – 14 329 рублей. Размер средней социальной пенсии составит 9 045 рублей

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…