Под видом холостяка житель Новокузнецка знакомился в социальных сетях с незамужними женщинами. Рецидивист представлялся предпринимателем и предлагал избранницам руку и сердце. Невесты, поверив в «сказочные обещания» жениха с криминальным прошлым, отдавали ему деньги, автомобили и ключи от квартир.

Александр Ярыгин, ранее судимый за разбойные нападения, решил «разбогатеть» за счёт дам. Мошенник зарегистрировался на сайте знакомств и во время переписки с собеседницей жаловался, что «случайно» оказался за решёткой и отбывает срок в одной из кемеровских колоний. Войдя в доверие к женщине, аферист сообщал, что для скорейшего освобождения ему необходимы деньги, которые требует руководство учреждения. Цена вопроса — несколько сотен тысяч рублей. Ухажёр рассказывал, что у него имеется собственная лесопилка, но бизнес не развивается из-за накопившихся долгов. Когда новая знакомая проявляла интерес к персоне жениха, тот сообщал, что его на некоторое время отпускают из колонии для решения финансового вопроса. Альфонс назначал даме свидание, дарил цветы и осыпал комплиментами. А при более близком знакомстве «строил планы» на предстоящую женитьбу, намекая при этом на деньги, которые обещал вернуть до свадебной церемонии. Доверчивые дамы переводили на счёт кавалера крупные суммы, давали деньги на карманные расходы и разрешали пользоваться авто. Ярыгин действовал по отработанной схеме. Перепродав чужую машину и, опустошив кошелёк невесты, жених исчезал, а его телефон оказывался заблокированным.

Надо сказать, что о «проделках» брачного афериста знала его супруга. За деньги она позволяла мужу встречаться с чужими женщинами. Как выяснилось, на её банковскую карту и перечислялись сотни тысяч рублей. В 2016 году одна из возлюбленных передала аферисту иномарку стоимостью более полумиллиона рублей. Мошенник в буквальном смысле слова «влюбил в себя» даму. Она познакомила жениха с родителями и назначила день свадьбы. Накануне бракосочетания женщина заявила, что по предложению будущего мужа готова переехать с ним на постоянное место жительство в Алтайский край. И передала возлюбленному ключи от коттеджа. Александр Ярыгин пригнал к дому грузовик и вывез бытовую, садовую технику и аппаратуру на несколько сотен тысяч рублей. Обобрав жертву, рецидивист исчез.

Только за один год от преступных действий брачного афериста пострадали пять жительниц Новокузнецка. Обманным путём мошенник «развёл» их почти на 2 миллиона рублей. Все дамы, попавшие на уловки альфонса, обратились в правоохранительные органы с заявлением о хищении имущества и денежных средств. В сентябре 2016 года Александр Ярыгин был задержан сотрудниками полиции. В июне 2017 года за кражу автомобиля «Honda» стоимостью 200 тысяч рублей суд Новоильинского района Новокузнецка приговорил Ярыгина к двум годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима. По другим преступным эпизодам дело рассматривалось в суде Заводского района.

41-летний Александр Ярыгин свою вину признал частично, заявив, что дамы, с которыми он знакомился в социальных сетях, сами одаривали его деньгами, отдавали ключи и документы от автомобилей в счёт погашения «долгов». В преступных действиях Ярыгина следствие усмотрело особо опасный рецидив, а вина в мошенничестве была полностью доказана. Отмечу, что одна из потерпевших простила «жениха» и отказалась от иска по возмещению материального ущерба. Однако в последнем слове брачный аферист принёс извинения только своей супруге. Представитель прокуратуры Новокузнецка предложил назначить подсудимому 11 лет заключения. Суд Заводского района Новокузнецка назначил Ярыгину наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбол. Первенство Кузбасса Молодёжка рулит

В субботу в Осинниках играли аутсайдеры группы «Юг» — местный «Горняк» и киселевский…