Чаще всего в нашем регионе работодатели отказывают потенциальным работникам-водолеям и стрельцам.

Сотрудники сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру пообщались с кузбассовцами и узнали, с какими знаками зодиака работодатели не хотят брать на работу сотрудников. Участники опроса отметили, что многие работодатели специально задают вопрос на собеседовании: «Кто вы по гороскопу?».

Согласно данным опроса, 64% респондентов верят в гороскопы, при этом 37% практически не интересуются предсказаниями, связанными с их знаком зодиака. 35% опрошенный читают предсказания время от времени, 17% изучают их регулярно и лишь 11% вообще не читают гороскопы.

«Обычно HR-специалистам не свойственно делать суждения о кандидатах по его знаку зодиака. Гораздо чаще на это обращают внимания руководители, которые подбирают себе сотрудников в команду. В такой ситуации руководитель может выбрать кандидата-овна только на основании личного комфорта, отодвинув профессиональные качества специалиста на второй план», – прокомментировал руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций Зарплата.ру Иван Чирков.

Каждый седьмой участник опроса отметил, что его хотя бы раз в жизни кто-то спрашивал, кто он по гороскопу, а 3% опрошенных заявили, что очень часто отвечают на этот вопрос на собеседовании. 2% опрошенных кузбассовцев отметили, что получали отказ в приёме на работе, потому что их знак зодиака не подходит данной компании. Водолеи и стрельцы чаще всех получают отказ от работодателей.

При этом 46% опрошенных, кому отказали в работе из-за гороскопа, считают это удачей, потому что уверены, что с таким руководством вряд ли бы сработались. В опросе участвовали 2 368 жителей Кузбасса.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…