«Тюменский Легион» — «Кузнецкие Медведи» — 4:6 (3:1, 1:2, 0:3)

Голы: Пленкин (Воробьев, Цибин), 03.06 (1:0). Шевченко (Гилязеев, Лудцев), 05.27 (1:1). Дзедаев (Волков), 09.53 (2:1). Н.Брютов (Арзамасцев, Пылаев), 16.49 (3:1). Левашов (Рубан), 25.56 (3:2). Левашов (Жданов, Сизиков), 33.53 (3:3). Дзедаев (Волков, Цибин), 36.39 (4:3 — мен). Левашов (Жданов, Уткин), 44.03 (4:4). Сизиков (Гилязеев, Роганов), 53.50 (4:5). Роганов (Олендаренко, Сизиков), 58.50 (4:6).

«Тюменский Легион»: Гущин; Ушаков — Е.Брютов, Плннкин — Воробьев — Чекмарев; Цибин — Яковлев, Кирилов — Волков — Дзедаев; Жгуров — Канашев, Н.Брютов — Пылаев — Арзамасцев; Головин — Сусликов, Леваков — Коваленко — Тимофеев.

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов, 16.49); Олендаренко — Гилязеев, Лудцев (К) — Шевченко — Зиновьев; Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Мурашов — Васильев, Рудый — Котов — Ситников; Нечаев — Юдин, Гайдамака — Роганов — Добрынин.

Броски: 21 — 24

Вбрасывания: 37 — 26

Штраф: 8 — 8

«Медведи» начали повторную игру на одном коньке. Это прежде всего касается первого звена, которое проваливает сезон. Опять где-то потерялся Зиновьев, не осязаемо присутствовавший на льду. Мог быть лучше Лудцев.Шевченко забросил шедевральную шайбу, но больше особо ничем не отметился.

Хозяева открыли счет: Цыбин нашел пасом на дальней штанге никем не прикрытого Пленкина. Защитники проспали момент, Катюхин не смог прервать передачу. Ответ был просто впечатляющим: Шевченко промчался через всю площадку, обыграв по ходу рейда всех на пути к воротам — 1:1. Когда на лед Шевченко и Лудцев, равных им не видно, но как редко они делают что-то подобное!

На этом наша активность в первом периоде оборвалась. Дзедаев после вбрасывания застает врасплох безобразно настроенного на борьбу Катюхина. Потом он не реагирует на бросок от синей линии и подставление клюшки юного Николая Брютова -1:3. Счет становится опасным, особенно если учесть, что победа нам нужна как воздух.

Во втором периоде Рубан точно пасует из-за ворот на Левашова и тот делает первый шаг к хет-трику — 2:3. Почти сразу Сизиков заходит на ворота справа, обыгрывая финтом Димы Орлова защитника( убирает шайбу под себя, проталкивая ее коньком) и выдавая пас на пятак, куда выкатывается Левашов — 3:3. Дальше мы получаем большинство, Уткин опрометчиво пропускает шайбу и Дзедаев расправляется с Юговым — 3:4. Эта шайба подводит итог второго периода.

В третьем происходит то, что должно было случиться. Левашов врывается в зону справа и бросает в ближайшую девятку над плечом Гущина — 4:4.Когда я говорю, что случилось то, что случилось то, что должно было случилось, я эту шайбу не имею ввиду — это счастливый случай, нечаянный шедевр. Помните, как Ягр загнал шайбу с острого угла под перекладину над плечом Вадима Тарасова? Там был шедевр рукотворный, продуманный. Впрочем, хочу верить, что Левашов все видел, забивая третью в игре и 13 в сезоне шайбу.

Кажется, Роганов с пятака загоняет еще одну шайбу в сетку хозяйских ворот. Но рефери ее не засчитывает. Но это уже не может остановить распалившееся звено Сизикова. После броска Гилязеева от синей линии и паса Роганова Сизиков выводит нас вперед — 5:4. А потом сам Роганов после паса из-за ворот Сизикова в касание забивает свой первый гол в МХЛ. Красавец!

К слову, тюменский комментатор лепечет нечто вроде сожаления: соперник, мол, был нам по силам. Вот это — вряд ли. «Медведи», увы,занимают место значительно ниже наших возможностей. Почему? Читай с начала…

21 и 22 января мы играем в Ханты-Мансийске с лидеом «Востока» местными «Мамонтами». Надо выигрывать.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбол. Первенство Кузбасса Молодёжка рулит

В субботу в Осинниках играли аутсайдеры группы «Юг» — местный «Горняк» и киселевский…