Сегодня в Абаканском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о резонансном ДТП, в котором в апреле 2016 года погибли четверо.

Как сообщает пресс-служба кузбасской прокуратуры, гособвинитель предоставил доказательства вины подсудимого, предложил признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы, а также дополнительно лишить его водительских прав.

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде четырёх лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также три года лишения права управления транспортным средством», — сообщает надзорное ведомство.

Таким образом, суд приговорил бывшего главного дорожного полицейского Кузбасса к реальному лишению свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что расследованием занималось Главное следственное управление ГУ МВД по Кемеровской области. Были проведены судебно-автотехнические, медицинские экспертизы, следственный эксперимент, проверки показаний на месте, очные ставки. В результате были собраны доказательства, которые свидетельствовали о виновности Мовшина, передаёт «Правоохранительный портал Кузбасса».

Изначально уголовное дело попало на рассмотрение в Кемеровский районный суд, однако стороны вышли с ходатайством о переносе слушаний в другой регион. В конце июля 2017 года Верховный Суд РФ принял решение, что дело рассмотрят в Абакане.

В ходе слушаний Юрий Мовшин не признал свою вину, а на последнем слове заявил, что ему не за что извиняться перед родственниками погибших.

ДТП с участием автомобиля Toyota Land Cruiser 200 бывшего высокопоставленного сотрудника полиции и Toyota Corona Premio произошло 23 апреля на трассе Кемерово — Яшкино. Жертвами аварии стали четыре человека. По ранее озвученным официальным данным, Мовшин был трезв.

Экс-главу ГИБДД лишили всех областных медалей и звания почётного гражданина, а до суда он находился под подпиской о невыезде.

https://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГИБДД предупредили кузбассовцев о резком ухудшении погоды

В выходные на дорогах региона возможен гололёд. ГИБДД Кузбасса напоминает водителям, что в…