Среднемесячная температура воздуха в феврале на территории Кемеровской области будет выше климатической нормы на один-два градуса и составит минус 11-14 градусов.

По прогнозам синоптиков крещенские морозы начнут отступать после 24 января. В феврале таких сильных холодов уже не предвидится. В первой половине февраля ночные температуры воздуха составят в среднем минус 18-23. При прояснениях похолодает до 30 градусов мороза. Дни ожидаются менее морозными, а иногда даже и тёплыми: в основном будет от минус 12 до минус 17. Максимальная температура воздуха составит 2-7 ниже нуля. Во второй половине месяца по ночам столбик термометра задержится преимущественно на отметках минус 19-24, в светлое время суток — 7-12 ниже нуля. Сильных осадков в течение последнего месяца зимы не ожидается.

А пока за окном ртутный столбик держится у самых низких этой зимой отметок, на междугородных расах дежурят мобильные пункты обогрева. С помощью радиосвязи сотрудники МЧС информируют дальнобойщиков о прогнозируемых погодных условиях и мерах безопасности при движении. Во всех автовокзалах и автостанциях Кемеровской области осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации на маршрутной сети региона. При понижении температуры воздуха возможны корректировки движения автобусных рейсов: задержки при отправлении, организация «стыковочных» рейсов, изменение схемы маршрута, отмена рейсов.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…