Пройти вакцинацию от кори рекомендуют специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Вакцинация от этого инфекционного заболевания входит в национальный календарь профилактических прививок. Тем не менее, по разным причинам часть населения остается не привитой. Но нельзя забывать, чорь это чрезвычайно заразное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Для заражения достаточно минутного контакта с больным. Болеют корью и дети, и взрослые. Взрослые переносят болезнь тяжелее детей. При этом очень высок риск развития тяжелых осложнений, таких как пневмония, энцефалит, слепота.

В Кемеровской области эпидемиологическая ситуация по этому инфекционному заболеванию спокойная. Однако, по информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения за 10 месяцев 2017 года заболеваемость корью в странах Европы в 3 раза превысила уровень 2016 года. В Украине за 11 месяцев 2017 года зарегистрировано около 3,4 тыс. случаев заболевания корью. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Ивано-Франковской, Одесской и Закарпатской областях. При этом, в Одесской области зарегистрировано пять летальных исходов от кори, в том числе три случая среди детей. Из-за высокой миграции населения отмечаются случаи завоза коревой инфекции в разные регионы Российской Федерации и ее распространения среди восприимчивого населения страны, прежде всего, среди лиц, не имеющих прививок.

Поэтому особенно при планировании поездки в Европу специалисты рекомендуют сделать противокоревую прививку. Вакцинация проводится бесплатно в любой медицинской организации по месту жительства/прикрепления.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбол. Первенство Кузбасса Молодёжка рулит

В субботу в Осинниках играли аутсайдеры группы «Юг» — местный «Горняк» и киселевский…