В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о махинациях с «продажей» вещей. В серии преступлений обвиняют жительницу Калтана Ольгу Прядко.

В апреле 2016 года 23-летняя аферистка зарегистрировалась в социальных сетях «Instagram» и «В Контакте», создав страницы по продаже импортных товаров для женщин. Предприимчивая дама выставила фотографии вещей и сообщила заинтересованным покупателям, что для приобретения курток и обуви необходимо оформить заказ и произвести полную оплату. Деньги поступали на банковскую карту, оформленную на настоящее имя злоумышленницы. На уловки кузбасской мошенницы попались жительницы Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода и других российских городов. Доверчивые пользователи социальных сетей переводили на карту «хозяйки» Интернет — магазина от 13 до 40 тысяч рублей. Поступившие средства злоумышленница обналичивала в банкоматах Калтана и Новокузнецка, присвоив около двухсот тысяч рублей. Обманутыми оказались девять клиенток.

После обращения потерпевших в правоохранительные органы была установлена личность мошенницы. Выяснилось, что ранее Ольга Прядко привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Свою вину в махинациях с продажей товаров через социальные сети жительница Калтана полностью признала и попросила рассмотреть дело в порядке особого судопроизводства.

Аналогичное уголовное дело рассматривается в суде Кузнецкого района Новокузнецка. 27-летняя Олеся Маслова действовала по той же схеме. Мошенница создавала фейковые страницы в социальных сетях, предлагая приобрести детские товары по выгодной цене. После перечисления денег злоумышленница вносила покупателей в чёрный список. Обманутыми оказались жители Челябинска, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Москвы. Надо сказать, что это шестая судимость аферистки. До этого жительнице Новокузнецка назначалось наказание в виде исправительных работ и условного осуждения. В ноябре 2017 года, после того как вскрылись новые факты интернет — махинаций, Маслову приговорили к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении шести преступлений. Мошеннице грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…