«Металлург» — «Сокол» — 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

Голы: Гловацкий (Цыганов), 13.16 (0:1). Каницкий (Бутузов), 17.12 (1:1). Романцев (Медведев), 23.29 (2:1). Гловацкий (Руденков, Камалов), 33.14 (2:2). Локтев (Григоренко, Макаров), 38.43 (3:2). Камалов (Цыганов, Семин), 58.38 (3:3 — бол). Чернов (Григоренко, Чурляев), 62.13 (4:3 — бол).

«Металлург»: Литвинов; Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Яценков — Балдаев, Макаров — Локтев — Григоренко; Маслов — Петрухно, Коростин (А) — Кокшаров — Мусин; Щукин, Шубин — Каницкий — Бутузов, Малетин.

«Сокол»: Андрюхов (57.50 — 58.38); Таталин — Лютов, Андрющенко — Озолиньш — Семин (А); Кожевников — Камалов, Цыганов — Гловацкий (А) — Руденков; Теряев — Заборников (К), Назаров — Потылицын — Зузин; Григоркевич — Лыпкань, Князев — Бурмаго — Басков.

Броски: 31 — 44

Вбрасывания: 40 — 34

Штраф: 8 — 6

Первый домашний матч в новом году «Металлург» завершил в овертайме. Так же закончилась игра в Красноярске , но там выиграл «Сокол». Результат, конечно, не очень вдохновляющий, но мы увидели — отчасти, разумеется — какие перегрузки нас ожидают в плей — офф (если мы туда попадем) — раз, и как не надо играть на удержание счета — два.

Игра ,впрочем, смотрелась неплохо: шарик налево, шарик направо, но на хорошем уровне. Который подчеркивался наличием в составе гостей Александра Семина, смотревшимся на этом уровне как царь и бог. Надо было видеть, как старается ему помешать честолюбивый Романцев, у которого это неплохо получалось.

Счет открыли гости: реактивный Цыгано промчался через всю площадку справа, Литвинов шайбу отбил, но на добивании первым был Гловацкий.

Через 4 минуты Бутузов ворвался в зону гостей тоже справа и сильно прострелил вдоль ворот, на передачу примчался Каницкий — 1:1.

В начале второго периода Кокшаров выбегает один на один с кипером, но Андрюхов выигрывает дуэль.Тут же Семин делает длинную паузу и неожиданно бросает, Литвинов на месте. А потом Романцев, тонко прочувствовал ситуацию, подкатившись на дальнюю штангу как раз к тому времени, когда Медведев свой хищный вираж из-за ворот завершил точным пасом ему на клюшку — 2:1. Однако Гловацкий завершил быструю атаку «Сокола», счет сравняв. Но в конце второго периода прекрасная трехходовка Макаров — Григоренко — Локтев привела к третьему голу в ворота гостей — 3:2.

Казалось мы увеличим отрыв в счете, но в третьем периоде «Металлург» отдал инициативу, принявшись отбиваться. Иногда казалось, что мы играем в меньшинстве. И это на своей площадке! И были наказаны за минуту 20 секунд броском от синей линии Никиты Камалова, которого мы помним по «Кузнецким Медведям».

Сил нет?! А как вы будете играть дальше? «Сарыарка»(29 января), «Торпедо» (31 января), «Зауралье» — это команды первой пятерки, они все выше нас. А нам нужно обязательно подняться выше…

В овертайме, который наши , проотдыхав третий период, провели мощно, палочка -выручалочка команды и ее капитан Артем Чернов вырвал победу, тихохонько подставив клюшку под бросок Чурляева.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…