Глава ведомства Михаил Мень отметил, что внешний вид домов портят устройства, которые «хаотично развешиваются по фасадам». Расположение кондиционеров на фасадах будет учтено в требованиях к стандартному жилью, которые сейчас разрабатывает Министерство строительства и ЖКХ.

«Сегодня предложены стандартные решения по созданию специальных ниш для установки кондиционеров. Даже в том случае, если кто-то не установит кондиционер, эти места все равно будут существовать и изменят внешний вид домов»,- заявил глава министерства Михаил Мень.

Требования к жилью нового стандартного класса будут обсуждаться с архитектурным и экспертным сообществом, ранее сообщал ТАСС.

«Мы иногда видим, как отличный современный дом портится кондиционерами, которые хаотично развешиваются по фасадам. Это убивает весь внешний вид», — пояснил министр необходимость требования к единообразному расположению климатической техники. Среди иных обсуждаемых требований к стандартному жилью Мень выделил наличие безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Минстрой России планирует разработать требования к жилью стандартного класса к концу первого квартала 2018 года.

ТАСС

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Горожанин

    26.01.2018 19:18 в 19:18

    Не так уж и портят вид кондиционеры . Особенно в нашем городе … дома такие трудно чем испортить

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО

В министерстве предлагают изменять стоимость полиса в случае проезда на запрещающий сигнал…