У академика Алексея Россошанского злоумышленники угнали автомобиль «Volkswagen Touareg». Врача-офтальмолога вывезли в безлюдное место и, угрожая расправой, требовали передать несколько миллионов рублей.

По версии следствия, в июне 2015 года Роман Зоря, Роман Березняков и Юрий Андреев разработали сценарий разбойного нападения на хозяина кроссовера. По информации злоумышленников, мужчина являлся директором частной клиники. Жулики решили «отжать» у него автомобиль и потребовать несколько миллионов рублей. Они узнали адрес жертвы и установили местонахождение гаража на улице Кутузова. Андреев должен был проследить за «богатым клиентом» и сообщить своим подельникам о готовности. Роль налётчика отводилась Зоре. Он приготовил защитные очки, маску и пистолет. Первая попытка ограбления оказалась неудачной. Наводчик сообщил, что у гаражного помещения находятся посторонние люди, которые могут стать очевидцами нападения и злоумышленники переиграли сценарий. Утром 9-го июня, когда доктор собирался открыть дверь гаража, к нему подошёл незнакомец в маске и, направив оружие, потребовал отдать деньги и ценные вещи. Осознавая реальную опасность, Алексей Россошанский отдал злоумышленнику портмоне, в котором находились банковские карты и около десяти тысяч рублей. Вооружённый грабитель связал пленника скотчем, надел на голову маску и вывез на похищенном авто в район Абагуровской аглофабрики, где его ждали сообщники. Узнав пин-код банковских карт, жулики проехали до банкомата и похитили около семидесяти тысяч рублей. Однако эта сумма не устроила вымогателей. Оставив иномарку в «тайнике», они вывезли «пленника» в лесопосадки.

В лесном массиве злоумышленники стали шантажировать доктора и требовали перечислить на одну из банковских карт 3 миллиона рублей. Вымогатели предложили обратиться за деньгами к знакомым или компаньонам. В случае отказа пригрозили расправиться с родственниками. Для устрашения один из жуликов включил газовую горелку и пообещал «применить её по назначению». Несмотря на угрозы и демонстрацию оружия и горелки, криминальному трио так и не удалось «выбить» миллионы. Ночью злоумышленники вывезли доктора в район станции «Родники» и сообщили, что он может доехать до города на первой электричке. Добравшись до Новокузнецка, Алексей Россошанский сообщил о разбойном нападении хищении автомобиля в правоохранительные органы.

На след злоумышленников сотрудники уголовного розыска вышли спустя полтора года после задержания Романа Зори. Он продолжил заниматься криминальным промыслом и по аналогичному сценарию в январе 2017 года совершил нападение на владельца внедорожника. Добычей налётчика стали около полумиллиона рублей. В феврале злоумышленник, вооружённый револьвером, напал на владельца иномарки, когда тот выезжал из гаражного бокса. Водитель оказал налётчику сопротивление и попытался его задержать. Спасаясь от преследования, Роман Зоря произвёл несколько выстрелов. В результате стрельбы мужчина получил несколько ранений. Жертвой налётчика оказался конкурсный управляющий Сибирской сбытовой компании Олег Фокин. Потерпевшего доставили в больницу и оказали экстренную помощь. Подробно об этом мы рассказывали в статье «В Новокузнецке осудили злоумышленника, стрелявшего в управляющего ССК» .

После ареста стрелка стали известны подробности нападения на доктора Россошанского. Были задержаны Роман Березняков и Юрий Андреев, которым предъявили обвинение в грабеже. Андреев признался в тяжком преступлении и подробно обо всём рассказал оперативникам и следователям. Однако его сообщники отрицают свою причастность к нападению на директора частной клиники и хищению автомобиля «Volkswagen Touareg». В настоящее время дело рассматривается в суде. 25-го января представителем прокуратуры Центрального района Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Роману Зоре инкриминируют вымогательство, разбой, покушение на убийство и незаконное хранение оружие. На слушаниях, которые продолжатся 1-го февраля, будут допрошены потерпевшие.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

  • День шахтера в Новокузнецке

    25 августа на Площади общественных мероприятий Новоильинского района состоится праздновани…
  • Новокузнечан научат искать

    26 августа с 12 поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Кузбасс» приглашает новокузнечан и…
  • «Внимание – Дети!»

    Всего две недели остается до начала нового учебного года. Оздоровительные смены в загородн…
Еще
  • День шахтера в Новокузнецке

    25 августа на Площади общественных мероприятий Новоильинского района состоится праздновани…
  • Новокузнечан научат искать

    26 августа с 12 поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Кузбасс» приглашает новокузнечан и…
  • «Внимание – Дети!»

    Всего две недели остается до начала нового учебного года. Оздоровительные смены в загородн…
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Вот так новости

    27.01.2018 12:24 в 12:24

    Криминальный Новокузнецк!

    Ответить

    • Горожанин

      29.01.2018 23:58 в 23:58

      Сейчас масса «академий» которые за деньги присваивают любые звания: академик, профессор. Данные звания созвучны там, что получает человек после защиты диссертации. Россошанский даже не кандидат медицинских наук: все липовое. Тем не менее: многие верят, что он ученый

  2. !!!

    28.01.2018 13:44 в 13:44

    Академик? И звание купил. Люди! Не ходите в эту клинику…без «штанов» останетесь, а толку не будет.

    Ответить

    • ????

      29.01.2018 21:14 в 21:14

      Хорошая клиника

  3. ОЛЬГА

    30.01.2018 12:34 в 12:34

    Но у него же тачку угнали не из-за его профессиональной деятельности

    Ответить

  4. горожанин прав

    02.02.2018 13:37 в 13:37

    то что он говорит по тв, это полный бред, даже с точки зрения школьных знаний. Если у вас деньги лишние, то — вперед. А он себе новую машинку купит — выше классом. На дурака не нужен нож…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

День шахтера в Новокузнецке

25 августа на Площади общественных мероприятий Новоильинского района состоится праздновани…