Признаемся себе, наконец, что город Новокузнецк живущими за пределами региона людьми ассоциируется не только с человеческими жертвами на шахтах и других предприятиях, взрывами газовых баллонов и драками детей в хоккейной форме, неблагополучной окружающей средой и кажущимися вечными финансовыми скандалами с командами мастеров по футболу, хоккею и регби.

Просто, нам так удобнее думать и при этом себя жалеть. Разве можно вычеркнуть из списка особо значимых международную специализированную выставку «Уголь России и Майнинг», до открытия которой уже осталось меньше месяца?

На днях в администрации города состоялось первое заседание оргкомитета. Как всегда, в центре внимания оказались проблемы, связанные с организацией быта, безопасности, связи и транспорта. Уверен, наверняка, не ударим в грязь лицом и в этот раз. Хотя бы потому, что опыт проведения ежегодного мероприятия накоплен огромный: ведь нынешняя выставка — двадцатая по счету. В 2012, к примеру, в ней приняли участие 726 экспонентов из 24 ведущих промышленно-развитых стран – Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии…

Сколько будет на этот раз – пока трудно сказать. Точно известны лишь некоторые детали, не имеющие прямого отношения к событию. Например, совершенно очевидно, что тем, кто решит посетить новокузнецкий форум, придется выложить за перелет из Москвы приличную сумму – около 40-50 тысяч рублей. Это минимальные цены в эконом-классе, которые установили авиаперевозчики. Предельные – около ста тысяч. Знающие люди утверждают, что билет из Новокузнецка обратно в Москву стоит еще дороже.

На слуху был и остается «Уголь России и Майнинг» в стране, в мире уже потому, что организуется крупнейшая в мире выставка-ярмарка при непосредственной поддержке Министерства энергетики РФ, Союза немецких машиностроителей, отраслевого объединение «Горное машиностроение» (Германия), Ассоциации британских производителей горного и шахтного оборудования, Министерства промышленности и торговли Чешской республики… Это, естественно, не считая кровно заинтересованных в проведении мероприятия мировой значимости администраций города и области, а также СибГИУ.

:baner:

Сообщите своим знакомым, планирующим поездку в Новокузнецк, что делать этот необдуманный поступок в период с 4 по 7 июня не стоит – мест в гостиницах (и не только в гостиницах) Новокузнецка не будет. А вот те, кто опасается пробок на центральных улицах города, может «спать спокойно»: как и в прошлом году, выставка пройдет в Заводском районе по адресу Автотранспортная, 51.

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…