Инструктор и руководитель дайвцентра «БайкалТек» Геннадий Мисан совершил самое глубокое в истории погружение в Телецкое озеро. Он опустился на 100 метров в экстремально холодной воде, когда на улице стояли морозы.

Как сообщает Алтайский биосферный заповедник, погружение прошло при температуре воды +1 и продолжалось 81 минуту.

«Геннадий Мисан отметил первозданную красоту алтайских гор и Телецкого озера, а также большой потенциал для развития на водоеме дайвинга, особенно технического, — говорится в сообщении. — Этому способствует наличие больших глубин (максимальная глубина озера составляет 325 метров), интересный подводный ландшафт, хорошая прозрачность воды и отсутствие ледового покрова зимой».

19 и 22 января Татьяной Клименко и Романом Воробьёвым (дайв-клуб «Зазеркалье», Барнаул) также совершено два глубоких исследовательских погружения на 75 и 80 метров. Условия погружения были экстремальные даже по местным меркам — температура на поверхности -26°С, в воде +1°С.

Дайверами был проведен забор проб воды и грунта с глубоководных горизонтов в рамках программы экологического мониторинга, а все мероприятия состоялись при поддержке Алтайского биосферного заповедника.

http://tayga.info

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…