В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о ДТП. В нарушении правил дорожного движения обвиняется водитель иномарки, который выехал на тротуар в центре города и сбил пешеходов.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 июля 2017 года. Водитель автомобиля «Ford Focus», следуя со стороны проспекта Металлургов в направлении улицы Покрышкина, не выбрал безопасную скорость и при выезде со второстепенной на главную дорогу, столкнулся с автомобилем «Subaru Forester». От удара «Ford» вынесло на пешеходную зону. Иномарка сбила семейную пару. Мужчина отделался ссадинами и ушибами, а его супругу госпитализировали в 29-ую городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Виновником аварии оказался Вадим Поздоровкин. В момент управления транспортным средством водитель был трезв, но проявил невнимательность, не уступив дорогу автомобилю, следующему по главной полосе.

 Свою вину в нарушении правил дорожного движения житель Новокузнецка признал полностью. Вадим Поздоровкин попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Однако слушания были перенесены из-за неявки в суд потерпевшей. Напомню, что за данное преступление закон предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…