«Металлург» — «Сарыарка» — 4:7 (1:2, 1:2, 2:3)

Голы: Чернов (Медведев, Романцев), 05.39 (1:0). Соколов, 09.51 (1:1 — буллит). Сарваров (Антоновский, Ердаков), 10.45 (1:2). Медведев (Чернов, Романцев), 23.08 (2:2). Лаута, 33.26 (2:3). Зиазов (Лаута, Альшевский), 34.43 (2:4 — бол). Макаров (Григоренко), 41.26 (3:4). Романцев (Шубин), 48.52 (4:4 — мен). Ердаков (Сарваров, Ломако), 53.01 (4:5). Лаута (Альшевский), 53.18 (4:6). Лаута (Ломако), 56.38 (4:7).

«Металлург»: Литвинов (Касутин, 50.00); Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Балдаев, Макаров — Локтев — Григоренко; Щукин — Петрухно, Коростин (А) — Кокшаров — Малетин; Яценков — Гуляев, Шубин — Каницкий — Бутузов.

«Сарыарка»: Гелашвили; Юксеев (А) — Назаркин, Ломако — Сарваров (А) — Ердаков; Первышин — Сиксна, Альшевский — Зиазов — Лаута; Дервук — Антоновский (К), Соколов — Поляков — Валицкий; Булатов, Волков — Борисевич — Желнеровский, Бочкарев.

Броски: 18 — 50

Вбрасывания: 31 — 33

Штраф: 10 — 8

На 49 минуте Романцев в меньшинстве сравнял счет и стало казаться, что мы переломили ход матча в свою пользу, но еще через минуту Литвинов получил травму, и выяснилось, что Касутин, прочно осевший в запасе, никуда не годен вообще.Три шайбы подряд — это что-то! Причем шестая была такая, что вообще не понятно, как она попала в ворота.

Между тем ничто не предвещало такого поражения:»Металлург» открыл счет после эффектной комбинации Медведева и Романцева, которую с пятака завершил Чернов.Но потом Соколов удрал к нашим воротам, его цепляли, и судьи дали гостям еще один шанс. Литвинов, надо быть честным, сыграл не здорово. Вторую шайбу мы пропустили от Сарварова, оставленного одним у ворот.

Медведев счет сравнял дальним броском, застав Гелашвили врасплох. Гости снова ушли вперед. Но бросок Макарова, а затем великолепный забег в меньшинстве Романцева, который с неудобной руки послал шайбу за спину казахскому киперу -4:4.

И тут случилось то, с чего мы начали рассказ о матче. Завтра мы играем еще с одним лидером ВХЛ — усть-каменогорским «Торпедо» — и шансов выиграть без надежного вратаря будет немного.

Вообще незабавный складывается парадокс : мы как бы хвалимся якобы хорошей вратарской школой, но ни в «Металлурге», ни У «Медведей» нынче хороших вратарей нет.Отсюда, собственно, и результат — пропущено семь шайб за игру, это гарантия поражения почти от любого соперника. Ставить в калитку дважды участника матчей звезд МХЛ Катюхина — тоже чревато: перень такие»пенки» пускает, что не соскучишься….

Андрей Краевский

NK-TV.XOM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…