«Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Сальвассер (Никитин, Идятуллин), 26.27 (0:1 — бол). Левашов (Рубан, Уткин), 39.27 (1:1). Сизиков (Рубан), 63.57 (2:1).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Олендаренко — Гилязеев, Лудцев (К) — Шевченко — Караваев; Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Нечаев — Мурашов, Колодько — Роганов — Ларин; Юдин — Хайретдинов, Тарасов — Котов — Румянцев.

«Сарматы»: Мельников; Волков — Бардаков (А), Кунишников — Заречный (А) — Михалев; Шулешов — Колмагоров, Богуш — Тимашев — Багин (К); Никитин — Сахаров, Сальвассер — Юлбарисов — Ионов; Идятуллин — Аладинский, Риянов — Катаев — Любишкин.

Броски: 38 — 36

Вбрасывания: 42 — 27

Штраф: 14 — 37

В повторной игре между «Медведями» и «Сарматами» дело дошло до овертайма. В котором атакующая тройка Антона Рубана, отобрав шайбу в своей зоне, на полных парах рванула к чужим воротам, имея перед собой одного защитника. Рубан выверенно отдал пас Сизикову и тот сходу переправил шайбу в ворота.

Борьба на сей раз была упорной. Оренбургские парни , видимо, получили от своих наставников по полной. И они старательно бились на каждом метре площадки. И даже открыли счет. Получилось это скорее по футбольным образцам: шайбу лихо навесили на наши ворота, Сальвассер,выскочивший на пятак, сумел зарядить по шайбе влет. Катюхин вряд ли мог угадать траекторию ее полета.Под занавес второго периода Левашов выбрался на пятак и пробил вратаря гостей низовым броском.

В третьем периоде наши долго играли в большинстве, но реализовать его не смогли. Да и неплохую игру выдал вратарь гостей Мельников, которого уже привлекают в сборные России.

Стоит отметить,что гости накануне потерпели поражение в первой встрече в Магнитогорске и тоже со счетом 1:7, но сумели взять реванш в повторной игре.

Нападающий «Кузнецких Медведей», в предыдущем поединке против «Сарматов» сделавший 2 результативные передачи, по числу набранных очков вышел на 1 место в Молодежной хоккейной лиге. Сейчас в активе новокузнечанина 60 (30+30) очков после 45 матчей. Ближайшего преследователя – нападающего «Куньлунь РС Юниор» Павла Крутия, Рубан опережает на 2 балла. При этом Крутий провел в сезоне на 5 поединков больше.

Антон Рубан занимает 1 место и среди снайперов МХЛ. Но 30 шайб в своем активе имеет и Павел Крутий. Причем, парадоксальный факт: новокузнечанин из 30 голов ни одного их них не забил в большинстве, но при этом трижды отличился при игре в меньшинстве! Крутий же из 30 шайб в численном преимуществе забросил 13.

Отметим, что Рубан находится в десятке лучших ассистентов лиги, занимая 9 место, а также идет на 7-ой позиции в чемпионате МХЛ по количеству победных голов (5).

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…