Отдых за границей может закончиться уголовным делом.

По сообщению пресс-службы Кемеровской области, жители Кемеровской области везут из дальних поездок запрещенные или ограниченные к ввозу в страну предметы.

Зачастую свои зарубежные поездки туристы совмещают с шопингом и покупают сувениры или вещи, которые запрещены или ограничены к ввозу в Россию. Например, ножи, кастеты, самурайские мечи, электрошоковые устройства и другое холодное оружие для сувениров. По этой причине долгожданный отдых может закончиться неприятными ситуациями.

Специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, комментирует ситуацию: «Чтобы избежать неприятных ситуаций в виде штрафов и конфискации товаров в ходе таможенного контроля, мы рекомендуем еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения через российскую границу багажа, а особенно, с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза. Кроме того, хотелось бы напомнить гражданам, что нарушения таможенного законодательства могут носить как административную, так и уголовную ответственность».

С более подробной информацией о правилах перемещения товаров через таможенную границу физическими лицами для личного пользования можно ознакомиться на официальных сайтах Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для физических лиц» и Таможенного союза.
За три месяца 2013 года кузбасскими таможенниками уже возбуждено 56 дел об административных правонарушениях, которые связаны с ввозом в страну запрещенных товаров, за аналогичный период прошлого года – 26 дел.

Наталья Кислицина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭНЕРГОУГОЛЬ. НАТВОРИЛИ? ОТВЕЧАЙТЕ!

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по делу кемеровской компании ЭНЕРГОУГОЛ…