Металлург» — «Зауралье» — 3:4 (2:3, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Медведев (Скутар, Романцев), 06.28 (1:0 — бол). Кротиков (Цыганов, Железков), 12.57 (1:1). Цыганов (Железков), 14.40 (1:2). Шубин (Балдаев, Макаров), 18.11 (2:2). Сандер (Исаев), 18.30 (2:3). Мусин (Кокшаров), 38.35 (3:3). Исаев, 65.00 (3:4 — п.б.).

Буллиты: Чернов — вратарь (0:0), Складниченко — вратарь (0:0), Макаров — вратарь (0:0), Болтанов — вратарь (0:0), Медведев — вратарь (0:0), Исаев — гол (0:1), Мусин — вратарь (0:1), Цыганов — вратарь (0:1), Бутузов — мимо (0:1).

«Металлург»: Касутин; Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Балдаев, Коростин (А) — Кокшаров — Мусин; Яценков — Гуляев, Макаров — Локтев — Шубин; Петрухно, Бутузов — Пархоменко — Малетин, Каницкий.

«Зауралье»: Загидулин; Виксна (А) — Бобряшов, Болтанов — Складниченко — Князев (А); Ольшанский — Чечин (К), Исаев — Первухин — Сандер; Луканин — Кротиков, Цыганов — Железков — Безносов; Шакуров, Сероух — Тымченко — Пищальников, Меньшиков.

Броски: 40 — 50

Вбрасывания: 35 — 22

Штраф: 10 — 14

Можно было бы зарыдать,заламывая руки,что «Металлург» этого поражения не заслужил. Наверное, результат должен быть другим, но для этого не надо было бы так бездарно ошибаться и надо было бы все-таки забивать самим. Четыре поражения подряд на своей площадке не могут быть случайными.Скорость — главный козырь команд ВХЛ, здесь бегают быстро, хотя и не слишком осмысленно.Но недостаток смысла с лихвой компенсируется этой самой скоростью.

«Зауралье», вчерашний наш фарм-клуб, ныне ходит под Магниткой, и молодые магнитогорцы задают тон в игре. Они летят вперед, не давая сопернику поднять головы. Для «Металлурга» это проблема : не хватает сил доиграть встречи на должном уровне. Но счет снова открыли мы:это Медведев в большинстве был самым рукастым на добивании.

Однако, кажется, его же дикая ошибка в передаче в средней зоне привела к страшному навалу на наши ворота, где кто-то несколько раз бросал, а кто-то подставлял клюшку.

В соавторы второй шайбы должно записать Касутина: объехав ворота , Железнов бросил под кипера, тот ее элементарно потерял, и Цыганов дослал ее в сетку.

Наши забили после умненькой комбинации и выверенной передачи Макарова: Шубин схода беспощадно вогнал шайбу в ворота магнитогорца же Загидулина — 2:2.

До конца периода мы получили третью шайбу, теперь ошибся в передаче Чернов. Усталость мешает держать сосредоточенность? Старые кони загнаны так, что в пору пристрелить? Не слишком хорош здесь был и Касутин…

Второй период шел по неоригинальной схеме: зауральцы бешено наваливались на ворота, почуяв нашу слабину на пятаке, в мутной воде полурукопашной борьбы у ворот они чувствовали себя как рыбы.

Впрочем, «Металлург» сравнял счет в той же манере: стремительный Мусин расторопно сыграл на добивании. Мог отличиться Чернов, добротно действующий в таких ситуациях, но не попал в створ.

Третий период был за нами: «Металлург» навязал гостям свою волю. Гости принялись удаляться, но мы никак не могли забить. Хотя был момент, когда мы отчаянно отбивали сумасшедший штурм «Зауралья». За 6 минут до конца гости схватили удаление 2 по 2, но металлурги большинство проманежили. В равенстве Романцев убегал один в ноль, его свалили. И снова на наши действия в большинстве без мата нельзя было смотреть…

Все решилось на буллитах. Мы не забили ни разу. 4 февраля мы принимаем «Рубин» из Тюмени.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обидчика Тимки объявили в розыск

30-летнего жителя Новокузнецка Данила Самсонова, который обвиняется в жестоком обращении с…