Международный Олимпийский комитет продолжил свою антироссийскую линию, поставив точку в вопросе приглашения 13 спортсменов и 2 тренеров на Олимпиаду 2018 в Пхенчхан. Специальная комиссия под началом Валери Фурнейрон отказала всем тем россиянам, которые ранее одержали победу в Спортивном арбитражном суде. Олимпийские чиновники в своем решении особо отметили, что выигрыш в CAS еще не означает, что все эти российские спортсмены сняли с себя подозрения в применении допинга.

— Решение было принято на основаниях рекомендаций комиссии по рассмотрению заявок. После подробного анализа, проведенного комиссией, ее члены отметили наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела доступа к данным, — говорится в заявлении МОК.

Ну и в итоге комиссия Фурнейрон, по сути, просто переписала шаблонное решение ранее опубликованных вердиктов по многим нашим спортсменам. В качестве причин отказа были названы данные Московской антидопинговой лаборатории и многое другое, о чем уже говорилось ранее.

Таким образом, на Олимпиаду в Пхенчхан не смогут поехать 15 человек. МОК поставил точку в споре и отказал в приглашениях. Россияне смогут поболеть на Олимпиаде в Корее, все же, лишь за 168 человек.

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…