В суде Заводского района Новокузнецка начались слушания по делу о грубом нарушении общественного порядка. В хулиганстве обвиняется рабочий АО ЕВРАЗ-ЗСМК Сергей Фролов, открывший стрельбу из травматического оружия у общеобразовательного учреждения.

Конфликт между владельцем собаки и случайным прохожим произошёл в марте прошлого года на улице 40 лет ВЛКСМ. По версии следствия, Игорь Астахов выгуливал своего четвероногого друга Тёмку возле школьного стадиона, когда услышал хлопок, а затем увидел, как незнакомый мужчина направляет пистолет в его питомца. Хозяин таксы попытался остановить стрелка. В ответ вооружённый злоумышленник произвёл четыре выстрела. Раненый мужчина догнал неадекватного незнакомца и выбил из его рук травматический пистолет. Хулиган решил не сдаваться. Он достал складной нож и нанёс несколько ударов по рукам своего оппонента. Очевидицей разборки стала местная жительница. Женщина позвонила в полицию и сообщила, что на улице 40 лет ВЛКСМ злоумышленник открыл стрельбу. На место происшествия выехала следственно — оперативная группа ОП «Заводской». Хулиган был доставлен в полицейский участок. А хозяина таксы отвезли в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Врачи диагностировали у пострадавшего проникающее пулевое ранение брюшной полости и порезы рук.

В отношении Сергея Фролова, открывшего стрельбу возле 22-ой школы, возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Однако владелец травматического оружия своей вины не признал. Согласно версии обвиняемого, такса набросилась на него и попыталась укусить. Испугавшись, он достал пистолет и произвёл выстрелы, чтобы отпугнуть собаку. После того как хозяин таксы набросился на него с кулаками, он решил обороняться при помощи ножа и травмата. Однако версия о том, что рабочий Западно-Сибирского металлургического комбината испугался собаку, а затем стал «обороняться», стреляя в её хозяина, не нашла своего подтверждения. Очевидцы рассказали, что такса даже не подбегала к стрелку, который без какой-либо причины открыл пальбу в жилом квартале. Уголовное дело о хулиганстве было расследовано в декабре 2017 года и направлено для рассмотрения в суд.

На первом заседании Сергей Фролов обратился к суду с просьбой, чтобы помимо адвоката его интересы представлял общественный защитник. Суд удовлетворил ходатайство подсудимого и объявил перерыв для того, чтобы защитник ознакомился с материалами дела. За грубое нарушение общественного порядка хулигану грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, исправительные или обязательные работы, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Ольга

    07.02.2018 10:42 в 10:42

    Испугаться таксы может только ссыкло с ножом за пазухой

    Ответить

  2. Данил

    07.02.2018 19:50 в 19:50

    Какая на хрен хулиганка? Это ж тяжкие телесные. Чё за бред?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…