Прожиточный минимум в Кемеровской области в IV квартале сократился на 7%, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказали в областном департаменте труда и занятости населения, прожиточный минимум в расчете на душу населения составил 8 тыс. 879 рублей, для трудоспособного населения – 9 тыс. 391 рубль, для пенсионеров – 7 тыс. 162 рубля, для детей – 9 тыс. 306 рублей. По отношению к предыдущему периоду (III квартал 2017 года) произошло снижение величины прожиточного минимума, который составлял 9 тыс. 561 тыс. рублей.

Специалисты отметили, что изменение величины прожиточного минимума в среднем на душу населения произошло за счет уменьшения стоимости минимального набора продуктов питания на 200 рублей (4,7 %), уменьшения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 219 рублей (9 %), уменьшения стоимости минимального набора услуг на 212 рублей (9,5 %) и другое.

В департаменте отметили, что прожиточный минимум для населения Кемеровской области ниже аналогичного показателя в отдельных регионах СФО, в том числе в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае и в среднем по Российской Федерации. При единых подходах к расчету прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Анна

    07.02.2018 18:01 в 18:01

    Хотелось бы знать , что стало дешевле из «корзинки «? Пока только цены растут .

    Ответить

  2. Кузбассовец

    08.02.2018 13:57 в 13:57

    Врут в наглую. Совести совсем нет у наших небожителей. Над Новокузнецком стоит всю зиму СМОГ. Люди чахнут без солнца. Все дорожает. Отдохнуть выехать на свежий воздух не могут себе позволить большая часть населения. Интересно кто рассчитывает эту статистику?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…