«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 3:5 (2:3, 1:1, 0:1)

Голы: Левашов (Рубан), 01.17 (0:1). Назаренко (Синицын), 08.41 (1:1). Лудцев (Караваев, Гилязеев), 12.57 (1:2). Рубан (Левашов, Сизиков), 13.37 (1:3). Шапошников (Бекетаев), 16.23 (2:3). Клавдиев (Третьяковский, Яковлев), 28.09 (3:3). Сизиков (Жданов, Левашов), 37.02 (3:4). Караваев (Гилязеев), 59.59 (3:5).

«Алтай»: Нурек (Шутов, 13.37); Рыжий — Гапонов (А), Третьяковский — Клавдиев — Шишов; Ширяев — Хрипков, Писмаркин (К) — Бекетаев — Яковлев; С.Шевченко — Соловьев, Назаренко — Синицын — Гусейнов (А); Шапошников, Демешко — Машенькин — Лагунов, Вакуленко.

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов, 16.23); Олендаренко — Гилязеев, Караваев — А.Шевченко — Лудцев (К); Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Нечаев — Лю-Кэ-Сю, Колодько — Котов — Ларин; Хайретдинов — Мурашов, Румянцев — Роганов — Гайдамака.

Броски: 29 — 41

Вбрасывания: 37 — 24

Штраф: 6 — 4

«Медведи» одержали вторую победу в Усть-Каменогорске , на сей раз в основное время, но вряд ли их игра доставила удовольствие.

Счет был открыт уже на 1 минуте 17 секунде встречи.Хозяева потеряли шайбу в средней зоне, Рубан подхватил ее, добрался почти до ворот, но притормозил отпасовав назад партнеру. Левашов аккуратно отправил снаряд из круга вбрасывания в дальний верхний угол — 1:0, мы повели. «Алтай» не был похож на себя из предыдущего дня. Кажется, хозяева выплеснули все, что у них было. Надо было брать их ,что называется, тепленькими.

Вместо этого мы получили шайбу. На ровном месте. Лю- Кэ- Сю меланхолично наблюдал на дальней штанге, как оставленный один Назаренко бьет по шайбе наотмаш , и та оказывается за спиной Катюхина. Это просто какой-то ужас!

Наши встрепенулись. Караваев и Лудцев убежали к воротам , каравев бросил, Лудцев добил — 2:1.Тут же Рубан , оказавшийся один на дальней штанге, легко переиграл вратаря ( пишу Рубан, потому что так в протоколе, мне же казалось, что это был Левашов: накануне, к слову, по первоначальному протоколу Рубан сравнял счет под занавес третьего периода, но потом была поправка — это был Лудцев) — 3:1.

Все, вроде, встало на свои места. Но не тут-то было!…

Шапошников бросил от синей линии по льду , и шайба оказалась в наших воротах. Китов гонит прочь Катюхина, а уже Югов отражает выход Писмаркина один на один.

Вот так — вместо того, чтобы разодрать хозяев на части, мы сами дали им шанс подняться на ноги:» Поднимайтесь, ребята, мы такие же лохи, как вы…» И ребята поднялись. И мы опять через, простите, задницу принялись вымучивать победу.Нет, не достать нам восьмерку плей-офф, чего, к слову, пообещали «Медведи», обыграв «Лис».Это задача для команды собранной, отмобилизованной, а это — банда классических разгильдяев.

В середине второго периода счет сравнялся — 3:3. И мы принялись спасать игру. Рубан пасовал вдоль ворот, а хозяева не стерегли на дальней штанге Сизикова — 4:3.

В третьем периоде мы старательно берегли нажитое непосильным трудом. Нечаев выбросил шайбу с ленточки ворот — «Алтай» разбегался, ожил.Дважды мы играли в большинстве, но ничего не создали.В конце основного времени хозяева наскакивали, наши отбивались. А на последних секунда Караваев помчался в чужую зону, что осталось сил швырнул шайбу в сторону ворот , и она вместе с сиреной влетела под перекладину. Во как!!!

9 и 10 февраля «Медведи» играют в Астане со «Снежными Барсами», которые идут десятыми, опережая нас на очко.

Андрей Краевский

P.S. Официальный протокол МХЛ подтвердил мои сомнения: третий гол действительно забил Левашов, а не Рубан.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обидчика Тимки объявили в розыск

30-летнего жителя Новокузнецка Данила Самсонова, который обвиняется в жестоком обращении с…