Во время конфликта с рецидивистом житель Новокузнецка не справился с эмоциями и убил своего оппонента. Поводом для разборки стали бесконечные угрозы в адрес близких родственников.

По версии следствия, в феврале 2017 года Игорь Данилов обратился за помощью к специалисту, которая пообещала оказать услуги по приватизации квартиры на улице Веры Соломиной. О намерениях перевести жилое помещение в частную собственность стало известно родному брату заказчика. Он не был прописан на данной жилплощади, но заявил права на квадратные метры. Узнав о предстоящей сделке и возможной продаже двухкомнатной квартиры без его участия, Вячеслав Данилов решил «разобраться» с риэлтором, которая оказывала помощь в подготовке документов по приватизации. Он несколько раз звонил беременной женщине, оскорблял её и говорил, что знает адрес, где она проживает и школу, в которой обучаются её дети. Испугавшись угроз со стороны ранее судимого гражданина, новокузнечанка рассказала о запугивании своему супругу. Глава семьи решил поговорить с рецидивистом и назначил встречу на 19-ое февраля. Но диалога между мужчинами не получилось. По версии Дмитрия Светоносова, «телефонный террорист» стал нецензурно выражаться в адрес супруги и пригрозил ножом. Во время ссоры, которая переросла в драку, Светоносов несколько раз ударил своего оппонента кулаком в лицо. Не удержавшись, зачинщик скандала ударился головой о металлическую часть автомобиля, потеряв сознание. После того как потерпевший перестал подавать признаки жизни, Дмитрий Светоносов решил скрыть следы преступления.

Новокузнечанин погрузил труп в багажник своего автомобиля и вывез в Ельцовский район Алтайского края. На 153-м километре автодороги Новокузнецк-Бийск водитель свалил тело в сугроб и скрылся. Судьбой безвестно пропавшего Вячеслава Данилова родственники не интересовались и не обращались с заявлением о его внезапном исчезновении в правоохранительные органы. Только после того, как близ алтайской трассы было обнаружено тело человека с признаками насильственной смерти и местные оперативники установили личность погибшего, начались поиски злоумышленника, причастного к расправе. В середине апреля по подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан житель Новокузнецка Дмитрий Светоносов. Он не стал отпираться и заявил, что у него не было умысла на убийство человека, который скончался от полученных травм в результате обоюдной драки. Злоумышленник рассказал следователям, что Вячеслав Данилов угрожал его беременной жене, обещал «подкараулить» детей возле школы, а во время разговора набросился на него с ножом.

Во время судебного процесса Игорь Данилов подтвердил, что его родной брат был вспыльчивым и неадекватным, мог «хвататься за нож» и имел несколько судимостей. По его словам, близкие родственники боялись брата-уголовника и старались избегать общения с ним. Игорь Данилов попросил не лишать отца троих детей свободы, так как тот оборонялся, защищая себя и своих близких. По окончании судебного разбирательства действия подсудимого были переквалифицированы на менее тяжкую статью. Представитель прокуратуры Куйбышевского района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить злоумышленнику 8 лет лишения свободы. В итоге суд приговорил Дмитрия Светоносова к 4 годам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

9 комментариев

  1. Читатель

    09.02.2018 15:22 в 15:22

    Не рассчитал мужик силы ,пару ударов и нет уголовника,но наказание не суровое,видимо,суд разобрался чё почем

    Ответить

  2. РЕН

    09.02.2018 15:46 в 15:46

    Можно было и оправдать.

    Ответить

  3. Читатель

    09.02.2018 20:40 в 20:40

    Оправдать!

    Ответить

  4. Читатель

    09.02.2018 20:45 в 20:45

    А если бы не увез — получил бы «по неосторожности» п.1 ст. 109 УК РФ максимум лишение свободы до до 2 лет (при хорошим адвокате).

    Ответить

    • ОЛЬГА

      10.02.2018 07:58 в 07:58

      Испугался наверное, что долбанул,защищаясь и убил, а так бы и не посадили. Но однозначно тот тип сам напросился

  5. Читатель

    09.02.2018 21:23 в 21:23

    Каждый человек -кому дорога семья пойдёт на самые крайнии проступки не осазнавая что это поступок!Вы же сами родители,как вас судить!!??Такой человек заслуживает—,,Оправдания,,!!!!!!

    Ответить

  6. Бусина

    11.02.2018 12:04 в 12:04

    Ему медаль За веру и добро губер должен дать, за то что избавил горожан от этой мрази!!!! Полиция же не хочет работать, исполнять свои функции, и ограждать граждан от ублюдков.

    Ответить

  7. Зря!

    14.02.2018 15:33 в 15:33

    Зря он его в лес повез! сразу бы вызвал сотрудников и скорую! и все было бы хорошо! тем более что родственники в его защиту выступили.

    Ответить

    • Лапоть

      16.02.2018 10:31 в 10:31

      И дали бы тогда 4 года общего режима.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перехимичили: реакция прошла – осадок остался

Коробки и мешки с химикатами до выяснения обстоятельств их появления в заброшенном здании …