Следы диких людей обнаружены рядом с пещерой Азасская сотрудниками ФГБУ «Шорский национальный парк».

Маршрут очередного рейда инспекторов в области охраны окружающей среды состоявшийся 8 февраля пролегал в сторону пещеры, где по версии кузбасских чиновников обитает таинственный йети. Стоит напомнить, что накануне там работала телевизионная съемочная группа из Японии. Тележурналисты снимают программу о таинственных местах нашей планеты. По их мнению, к таковым можно отнести и Горную Шорию. Вернувшись из экспедиции, гости Кемеровской области рассказали, что они увидели следы возможно принадлежащие йети и рассказали о странных заломах на деревьях.

Нечто подобное увидели, и сотрудники Шорского национального парка. Правда, это не заломы, а незаконная рубка нескольких деревьев, следы от стоявшей палатки и не затушенный костер у подножия кедра. Восьмого февраля кострище еще дымило, а корень кедра тлел. Остатки костра диких людей загасили инспекторы парка.

Еще одно свидетельство пребывания диких людей ускользнуло от взора телевизионной группы – аншлаги, предупреждающие о том, что это особо охраняемая природная территория, оказались сняты и спрятаны в пещере за камнями. Цивилизованным людям подобные объявления не мешают. Наоборот, они понимают, что необходимо соблюдать заповедный режим и ведут себя культурно.

К сожалению, очень сложно определить, что за дикие люди напакостили в заповедной зоне, а для того чтобы привлечь к ответственности человека, который ведет себя в лесу, наплевав на закон, необходимо найти неопровержимые доказательства его вины. Но факт пребывания диких людей возле пещеры Азасская налицо.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Леший

    10.02.2018 15:38 в 15:38

    Эти йети совсем обнаглели! Приехали гости из Японии, а тут такое безобразие!

    Ответить

  2. хм...

    11.02.2018 14:07 в 14:07

    Смотрю на фото и от негодования хочется губернатору письмо писать: совсем йети обнаглел! На елочку отливал, пихты пилил, костер не затушил! Стыдно перед японцами!!!!

    Ответить

  3. Тамара

    12.02.2018 12:31 в 12:31

    Как так можно было костер-то не затушить? Или не в Японии, можно что попало творить?

    Ответить

  4. СМИ пишут

    12.02.2018 12:34 в 12:34

    Владимир Николаевич Макута встретился с энтузиастом-исследователем феномена Снежного человека Игорем Дмитриевичем Бурцевым. Гоминолог рассказал о новых случаях контактов с йети по всему миру. При этом он убеждён, что эти существа обладают неизвестными пока науке способностями и сознательно избегают официального – зафиксированного на фото-, видеотехнику – контакта. Игорь Дмитриевич встречался в США, России с людьми, которые считают, что йети общаются с ними телепатически, передают просьбы сохранять природу.

    Исследователь заверил главу района, что Горная Шория остаётся одним из самых перспективных в России мест обитания Снежного человека.

    Владимир Николаевич поблагодарил гоминолога за интерес к исследованию неизведанного, отметил, что каждая экспедиция даже при отсутствии очевидного успеха приносит пользу, и пожелал ему успехов.

    В текущий приезд Игорь Бурцев сопровождал экспедицию японских телевизионщиков, а затем встречался с таштагольскими «контактёрами» и провёл пресс-конференцию. В скором времени Игорь Дмитриевич планирует завершить систематизацию уже собранной информации и издать книгу о Снежном человеке.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…