Самая что ни на есть финишная прямая развернулась в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. «Металлургу» осталось провести четыре выездные игры. Среди соперников только «Южный Урал» расположился выше новокузнечан. Команда из Орска уже обеспечила себе попадание в плей-офф.

Первый поединок пройдет 13 февраля в Нижнем Тагиле. Местный «Спутник» оказался в числе главных неудачников сезона. Уральцы давно потеряли виды и шансы на плей-офф. В домашнем матче команда Анатолия Хоменко не без труда одолела Тагил — 2:1. Победив в этой игре, «Металлург» сразу забронирует место в играх на выбывание. Для этого в оставшихся матчах «Кузне» нужно набрать два очка.

15 февраля в Челябинске наши парни сразятся с «Челметом». Молодой коллектив, который до сих пор отчаянно борется за хоккейную весну, мечтает о реванше. В сентябрьском матче «Кузня» уверенно победила 5:2.

Через день, 17 февраля, уже упомянутый «Южный Урал» станет соперником «сталеваров». Вопрос мотивации в этой встрече будет стоять остро — команды конкурируют за место в первой десятке и надеются не попасть в первом раунде на Питер, Караганду или Курган.

Заключительный матч регулярки «Кузня» сыграет в башкирском городке Учалы. «Горняк» в этом сезоне уже показал в Новокузнецке, что значит недооценка соперника, и грохнул хозяев 4:2. Пожалуй, именно с этой встречи появился отрицательный фон вокруг команды. Впрочем, сейчас время доказывать, что нам по силам решать самые серьезные задачи, тем более что в «Горняке» играет лучший бомбардир ВХЛ Никита Сетдиков. Он провел 46 матчей и набрал 50 (20+30) очков.

У нашей команды есть хорошие шансы забраться в первую десятку и на первой стадии плей-офф получить в соперники кого-то из троицы «Сокол» — «Ермак» — «Торпедо». О вероятности остаться без игр на вылет даже писать не будем — верим в команду!

https://sport-42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…