Главные акценты при планировании работ по благоустройству города в 2018 году будут сделаны в пользу Куйбышевского района Новокузнецка.

Напомним, что уже проведены года Заводского, Орджоникидзевского и Кузнецкого районов. Теперь настала очередь надежд куйбышевцев.

Не может не порадовать планируемый ремонт фасада здания с заменой старых окон и облагораживание пришкольного участка школы №43. Там, где в классах и коридорах пол проваливается, он будет отремонтирован. Кроме того, фонд школьной библиотеки ждет обновление.

В частном секторе предполагается отсыпка дорог керамзитной крошкой с щебенкой, а так же сколом асфальта, снимаемым при ремонте городских магистралей. Когда-нибудь со временем дороги возможно будут заасфальтированы. Повезет в этом году жителям Редаково, Точилино. Завокзального района, Бунгура и Юпитера.

Если предложение об облагораживании территории возле д/к им.Дзержинского пройдет конкурс по отбору для участия в федеральной программе, то за 2 года здесь будет создана красота. Правда, не понятно, что делать с недостроенным храмом. То ли просто его накрыть куполом и покрасить, то ли объявить сбор средств на достраивание.

Еще в планах начать решение проблемы с водоснабжением жителей Лапиного Лога и Бунгура. Газификация частного сектора в Куйбышевском районе пока город не погасит долги перед Газпромом за Центральную ТЭЦ, не обсуждается.

Жители домов на ул.Веры Соломиной начали бить тревогу по поводу того, что вода из затопленной шахты им.Димитрова начинает подтоплять их дома. Но городской программы для решения проблемы пока не предвидится. В Орджоникидзевского районе год района прошел давно, но люди все еще терпят подтопление из-за оставленных угледобытчиками шахт. Так чем же дальнекуйбышевцы лучше? Тоже потерпят.

Однако в целом год Куйбышевского района должен пройти позитивно.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. читатель

    13.02.2018 10:03 в 10:03

    А разве нет обязательств без года района, есть район есть инфраструктура районов, есть текущие работы и ремонтные работы которые должны выполнять , что существенного сделано в районе Орджникидзевском, посмотрите в каком состоянии, ничего нигде не убирают и не чистят, остановки в ужасном состоянии в колдобинах

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Гол как «Сокол»

Днем ранее на турнире в Красноярске ангарский «Ермак» переиграл местный «Со…