Есть хорошая русская пословица, которая звучит так: «Хоть ссы в глаза, все божья роса». Вот и у нас примерно так. Недавно мы публиковали материал под названием «Отморозки» дошли до Путина», люди жалуются в администрацию Президента РФ, говорят, что их не слышат. Администрация Президента направила обращения в министерство энергетики и природных ресурсов. Начался небольшой документальный «замес», в результате которого заместитель министра энергетики гражданин Яновский, который курирует угольную промышленность написал письмо на Тулеева о необходимости проведения совещания. Прилетел из Москвы какой то «сводный на киселе» начальник сводного информационно-аналитического отдела департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Валерий Гришин. Гришин сообщил, что они провели совместно с администрацией проверку разрезов Березовский и Кийсзасский, нарушений не обнаружили. А буквально за день до этого природоохранный прокурор Новокузнецкого района на совещании в администрации района зачитал внушительный список нарушений, часть из которых до сих пор не устранены.

«В последнее время участились случаи обращения граждан к президенту по поводу ведения открытых горных работ, в частности, по Кузбассу. Мне было поручено провести проверки, что мы вчера и сделали совместно с администрацией области. Проверили разрезы «Березовский» в Новокузнецком районе и «Кийзасский», город Мыски. В целом работы ведутся в рамках лицензионных соглашений, в рамках правового поля», — сказал Гришин. То ли Гришина ввели в заблуждение, то ли сам он не доглядел.

Мы уже представляем как начальник сводного информационно-аналитического отдела департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ, который, может быть, первый раз видит угольный разрез так близко, ходит и высматривает нарушения. О, вот так можно ездить белазам? А вот этот отвал у вас на землях промышленности? А в ГРОРО включили? А какой у вас тут размер санитарно-защитной зоны? А были превышения ПДК? Впрочем, заместитель министра не приехал, значит и министра ждать не стоит. И никто из них не пообщался с простыми людьми. Вот такое отношение у министерства энергетики к вопросам направленным из администрации Президента. Они, вероятно, совместно с чиновниками Кемеровской области, готовят сюрприз к выборам.

Люди прочитали новости. Были очень сильно возмущены однобокой подачей информации о совещании в администрации Новокузнецкого района. Считают визит представителя Минэнерго бесполезным, а высказывания заместителя губернатора Хлебунова не соответствующими нормам действующего законодательства. В результате в Кемеровской области в некоторых районах люди вышли на одиночные пикеты с требованием отставки Тулеева.

Дезинформация населения, упорное нежелание региональных чиновников менять свою политику, нежелание решать проблемы населения, называя ужасные условия проживания «очагами социальной напряженности», могут привести к тому, что люди скоро массово начнут выходить на улицы с требованием прекратить беспредел. А когда в Кузбассе люди встают, то кто-то наверху выходит.

С уважением,
Учватов Максим

http://o-gorod.net/news/353695/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…