Вышло Постановление Коллегии администрации Кемеровской области №35 от 6 февраля 2018 года о перераспределении полномочий в области отраслей промышленности. Если говорить простым языком, документ определяет уполномоченные органы той или иной отрасли. Интересным в нем является пункт 1.1 где администрация Кемеровской области в лице департамента угольной промышленности становится главным органом в угольной промышленности. В остальных пунктах уполномоченными органами являются областные департаменты, как независимые юридические лица. И самым интересным сюрпризом становится департамент природных ресурсов и экологии, он теперь не отвечает за уголь, а только за отрасли добычи общераспространенных полезных ископаемых, в которые уголь не входит. Вот такая интересная рокировка. Сначала ликвидировали должность заместителя губернатора по экологии и передали эту функцию заместителю по углю, а теперь еще и департамент отодвинули? Отличная стратегия. 

Смотрим
Перечень общераспространенных полезных ископаемых утвержденных для Кемеровской области
Так что с вопросами по угольку теперь только к большим областным чиновникам. А люди, управляющие углем, теперь управляют еще и экологией в этой отрасли, лучше и не придумаешь, 2 в одном.
С уважением,
Учватов Максим
P.S. На заседании в ОНФ мы обсуждали вопрос о том, что необходимо вернуть должность заместителя главы региона по экологии.
  • День шахтера в Новокузнецке

    25 августа на Площади общественных мероприятий Новоильинского района состоится праздновани…
  • Новокузнечан научат искать

    26 августа с 12 поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Кузбасс» приглашает новокузнечан и…
  • «Внимание – Дети!»

    Всего две недели остается до начала нового учебного года. Оздоровительные смены в загородн…
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

День шахтера в Новокузнецке

25 августа на Площади общественных мероприятий Новоильинского района состоится праздновани…