За первый месяц 2018 года медицинские организации Кемеровской области оформили в электронном виде более 6 тысяч листков нетрудоспособности.

Общее количество электронных больничных, выданных в Кузбассе с 1 июля 2017 года, превысило 20,5 тысячи, сообщает Кузбасское региональное отделения Фонда социального страхования.

На начало февраля в Кузбассе технически готовы к оформлению электронных листков нетрудоспособности 199 медицинских организаций как государственной, так и частной системы здравоохранения.

«Активнее всего новшество внедряется в городах Кемерово, Новокузнецк, Белово, Берёзовский, Осинники, Прокопьевск, Междуреченск, Мыски, Анжеро-Судженск, а также в Яшкинском, Гурьевском, Ижморском и Беловском районах», — уточнили в Фонде соцстраха.

Ежегодно в Кемеровской области выдается более 800 тысяч листков нетрудоспособности. С 1 июля 2017 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому у жителей появилась возможность оформить больничный лист не только на бумажном бланке, но и в электронном виде.

Электронный документ и больничный, оформленный на бумажном носителе, имеют равную юридическую силу, однако плюсы цифрового варианта несомненны.

«Внедрение листка нетрудоспособности в электронном виде позволит медицинским организациям и работодателям сократить время оформления документа, минимизировать количество ошибок при его заполнении, а также исключит возможность подделки больничных. Оформлять привычный бумажный больничный или электронную новинку – решать работнику», — отмечают в соцстрахе.

Специалисты подчёркивают, что электронный больничный невозможно подделать, потерять или испортить, как это бывает при заполнении бумажного бланка. В случае ошибки в документе пациенту не придётся тратить время на походы в поликлинику для его переоформления. К тому же сокращаются расходы на организацию учёта и хранения бумажных бланков.

https://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Участились случаи сбыта поддельных денежных знаков номиналом 1000 и 5000 рублей

Характерными местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого би…