«Кузнецкие Медведи» — «Белые Медведи» — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Голы: Кобяков (Шадрин), 19.30 (0:1 — бол). Зиновьев (Ясинский, Ширяев), 19.39 (0:2). Колодько (Уткин), 32.12 (1:2). Попов (Шафигулин, Коновалов), 59.59 (1:3 — п.в.).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов, 20.00 — 58.54); Олендаренко — Мурашов, Лудцев (К) — Шевченко — Караваев; Уткин — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Нечаев — Васильев, Колодько — Котов — Ларин; Хайретдинов — Гилязеев, Ивлев — Роганов — Тарасов.

«Белые Медведи»: Мустафин; Мякишев — Костарев, Ширяев (К) — Рачинский — Зиновьев; Складчиков (А) — Шурыгин, Шадрин (А) — Шафигулин — Кобяков; Шушарин — Ясинский, Попов — Степанов — Коновалов; Мокрушев, Волобуев, Крупенко.

Броски: 30 — 31

Вбрасывания: 29 — 28

Штраф: 29 — 33

Посмотрим правде в глаза: нашим «Медведям» не видать плей-офф как своих ушей — разве что в зеркале. А челябинским надо занимать место повыше в восьмерке сильнейших на «Востоке». Поэтому у них и мотивация другая, точнее, у нас вообще никакой мотивации не было. Два почти периода.

Первый период прошел под диктовку гостей. При этом мы дважды бездарно сыграли в большинстве, а челябинцы и вчетвером были лучше.

Голы были забиты за полминуты в самом конце периода. Сначала наши вчетвером помчались всей гурьбой за шайбой в чужую зону , три челябинца вышли втроем на защитника и Кобяков по чистому льду расстрелял Катюхина, который и не попытался выкатиться навстречу.

А потом Ширяев наладил очевидный всем, кроме наших защитников пас на дальнюю штангу, где маячил Зиновьев — 0:2. Такой ушат ледяной воды для немногочисленных нынче болельщиков.

Сначала второго периода на лед вышел Югов. Однажды он парировал такой мощный бросок в угол, что стало ясно: сегодня его день. Подозрения подтвердились. Тем более что наши пошли вперед, выцарапываясь от бортов, куда их загоняли гости. Но постепенно хозяева взяли инициативу, загнав гостей в их зону. Изумительный пас Уткина от своих ворот подхватил у синей линии Колодько и удрал один на один с кипером уральцев, броском верхом сократив разрыв в счете — 1:2.

В третьем периоде «Белые Медведи» сделали все, чтобы инициативу отобрать. Это частично удалось. Во всяком случае гости частенько гостили у наших ворот, напрягая Югова. Игра обострилась. Здоровенный (198 см) Крупенко задрался на маленького Ларина. А потом не маленький Костарев дернулся на Уткина. Это была ошибка.Через минуту( да меньше!) Костарев получил классный прямой в подбородок и плашмя рухнул на лед. Нокаут. Рефери отправил обоих отдыхать до конца игры. Но впечатленные челябинцы впредь были ниже травы.

Но вот такого броска нам никак не удавалось сделать. В конце периода Югов уступил место шестому полевому игрокуи И мы получили третий гол. Соавтором его может считать себя Караваев: догнав шайбу в своей зоне, он позволил Попову накрыть попытку отбросить шайбу от ворот — от клюшки челябинца она вошла в сетку.

Александр Китов был настроен философски: «Ребята перестроятся и будем показывать хороший хоккей»

Сегодня — повторная игра команд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЮУ-Металлург 1:4

https://www.youtube.com/ …