«Кузнецкие Медведи» — «Белые Медведи» — 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: Мякишев (Шафигулин), 26.43 (0:1). Лудцев (Шевченко), 58.04 (1:1). Рубан (Левашов), 59.18 (2:1). Лудцев (Гилязеев), 59.39 (3:1 — п.в.).

«Кузнецкие Медведи»: Югов; Олендаренко — Жданов (А), Рубан (А) — Сизиков — Левашов; Гилязеев — Мурашов, Караваев — Шевченко — Лудцев (К); Нечаев — Васильев, Колодько — Котов — Ларин; Максюков — Лю-Кэ-Сю, Ивлев — Роганов — Тарасов.

«Белые Медведи»: Мыльников (59.33 — 59.39); Мякишев — Костарев, Ширяев (К) — Рачинский — Зиновьев; Складчиков (А) — Шурыгин, Шадрин (А) — Шафигулин — Кобяков; Шушарин — Ясинский, Попов — Степанов — Коновалов; Мокрушев, Волобуев, Крупенко.

Броски: 31 — 32

Вбрасывания: 34 — 25

Штраф: 8 — 6

После первой игры Александр Китов пообещал, что его подопечные в повторной будут лучше. Но в нынешнем сезоне Китов обещаний не выполняет : в плей-офф мы не попали, в 20 встречах под его началом с декабря команда одержала всего 9 побед. А в последних играх перестал забивать Рубан — единственный, кого можно похвалить за сезон. Правда, за предыдущую игру можно было отметить Югова: вышел и не пропустил.

Югов отлично сыграл и в повторной игре. Забросил 32 шайбу Рубан. И уж совсем здорово выглядел Лудцев, наконец проникшийся капитанской ответственностью.

Первый период был нулевым как раз по «вине» Югова, отразившего пару очень опасных бросков. Игра была равной, наши на сей раз не давали гостям разбежаться, устраивая карусели вокруг наших ворот.

Во втором периоде наши дважды были в большинстве, но лишь во втором изрядно потерзали Мыльникова. Первыми пропустили мы: Караваев решил, что не царское это дело — накрывать защитника и подобравшийся к воротам Мякишев со второго раза послал шайбу с пятака в сетку ворот. Югов броска не видел — 0:1.

В третьем — шла вязкая борьба , где обе команды старались в основном не дать друг другу играть. Югов в начале периода спас два раза подряд.

А в середине, ближе к концу, Ларин получает аж 4 минуты, разбив в кровь лицо сопернику высоко поднятой клюшкой. Мы отбивались, Югов снова спасал, а время, между тем, неумолимо шло к концу.

И тут началось. За минуту 55 секунд Шевченко и Лудцев вошли в зону гостей. Лудцев пошел в обводку и вдруг бросил из-под защитника. Мыльников явно не ожидал броска, и шайба влетела под перекладину — 1:1. На 59 минуте 18 секунде Левашов выбрался из-за ворот и дал пас на дальнюю штангу на Рубана, Антон не стал бросать в переместившегося Мыльникова , а уложил его на лед, выбрался в центр пятака и расстрелял пустые ворота — 2:1.Это было что-то! Но еще не все.

На 59 минуте 39 секунде Гилязеев дал пас на Лудцева, капитан «Медведей» на зубах выиграл забег за шайбой и в падении отправил ее в ворота — 3:1. Какой финал этой трудной игры! У нас 65 очков и две игры 18 и 19 февраля с «Омскими Ястребами», которые опережают нас на очко. Пусть в плей-офф мы не попадаем, но честь дороже.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…