После недавней проверки представителями надзорных органов выявлены следующие результаты.

Среди 38 учреждений дополнительного образования, в поле зрения ревизоров попали 6 спортивных, 5 образовательных и 2 учреждения культуры (Центральный район).

В последних, выявили серьезные нарушения действующего законодательства. К примеру, в детской художественной школе № 2 и школе искусств, с родителями учащихся заключались договоры на оказание дополнительных платных услуг. Прокурорская проверка выявила, что занятия входили в перечень основных программ и деньги за них не должны были взиматься.

Старший помощник прокурора Центрального района Елизавета Оченева комментирует ситуацию следующим образом: «При анализе этих договоров было установлено, что те образовательные услуги, которые оказываются в рамках договора, должны оказываться образовательным учреждением в соответствии с лицензией. Все они относятся к бесплатным, то есть должны финансироваться за счет средств местного бюджета. Соответственно прокурором были подготовлены исковые заявления и направлены в суд. В настоящее время все они рассмотрены и удовлетворены в добровольном порядке».

Елена Савич

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Инаугурацию главы Новокузнецка назначили на 27 сентября

Мероприятие пройдёт в большом зале администрации южной столицы Кузбасса. Сергей Кузнецов о…