Пассажироперевозчики нашли способ разрешения ситуации, когда у ребенка не оказалось денег на проезд в автобусе.

В жизни ситуации бывают разные. Может так случиться, что транспортная карта по какой-то причине перестала работать, ребенок может деньги потерять, у него монетки могут отобрать хулиганы. Но, согласитесь, бывает и так, что школьник попросту экономит на проезде, чтобы иметь карманные деньги. То есть он, пользуясь тем, что кондуктора накажут, если она высадит несовершеннолетнего, обманывает родителей и привыкает поступать непорядочно. Любой педагог подтвердит, что безнаказанность в малом порождает преступление в большом.

У кондуктора во время рейса нет возможности индивидуально вникать в то, что случилось с подростком. Зато есть специальное подразделение по работе несовершеннолетним. Если вдруг выясняется, что малолетний пассажир не может оплатить проезд, он едет до конечной остановки, где его передают в руки инспектора ПДН. Тот связывается с родителями и выясняет, что толкает их чадо на нарушение правил проезда в пассажирском транспорте. Кстати, возможно, родители и не знают о передвижениях своего отпрыска. Не исключено, что попавшись в качестве «зайца» он откроет родителям глаза на свои приключения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. горожанин из Н.

    23.02.2018 13:47 в 13:47

    Наконец-то перестали придуриваться, и нормальное постановление сделали. А только вредят. И теперь поподробнее с этого места: «Любой педагог подтвердит, что безнаказанность в малом порождает преступление в большом.»
    Так почему же сегодня во всем априори виноват педагог? чтобы эта чада устроили большие преступления?
    Молодцы, спасибо за подсказку.
    Ваша стратегия теперь ясна.

    Ответить

  2. Наташа

    24.02.2018 19:29 в 19:29

    Представляю, как будут беситься яжматери!

    Ответить

  3. Дарья Николаевна

    25.02.2018 10:39 в 10:39

    Я бы еще ужесточила требования к оплате мест, занимаемым детьми. Бесят мамочки усаживающие свое чадо и стоящие рядом. Есть правила перевозки пассажиров: или плати за двоих, или сажай на колени

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …