Суд Заводского района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о мошенничестве с водительскими правами. Обманным путем руководитель коммерческой организации похитил у клиента 80 тысяч рублей.

В марте 2017 года учащийся автошколы провалил экзамен в отделе ГИБДД. Готовясь к пересдаче, мужчина взял дополнительные уроки по вождению и рассказал инструктору, который являлся директором специализированного учебного заведения, о своей проблеме. Тот пообещал решить вопрос с получением водительского удостоверения за денежное вознаграждение. Через посредника учащийся передал необходимую сумму, но права так и не получил. Инструктор «развёл» клиента на деньги и отказывался их возвращать. Учащийся автошколы обратился за помощью в полицию и рассказал об аферисте. Сотрудники правоохранительных органов установили, что к хищению 80 тысяч рублей причастен Артём Бакланов (в настоящее время он занимает должность заместителя директора автошколы — авт. прим.). Злоумышленник признал вину и вернул начинающему водителю часть денег.

В суде потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, так как Артём Бакланов принёс извинения и до начала судебного разбирательства полностью возместил ущерб. Учитывая данные обстоятельства, суд прекратил уголовное преследование в отношении сотрудника новокузнецкой автошколы.


Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбол. Первенство Кузбасса Молодёжка рулит

В субботу в Осинниках играли аутсайдеры группы «Юг» — местный «Горняк» и киселевский…